г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Данилова Галина Ильинична

Дата рождения: 19.07.1948 года

1967 г.– учитель математики в Васильевской восьмилетней школе Ярославского района;

1969 г. - учитель математики в Ширинской основной школе, где до сих пор продолжает свою трудовую деятельность.

1979 г. - назначена директором Ширинской школы. В этой должности она бессменно проработала 32 года, с 1979 года по 2011 год.

Награждена:

· 1984 год - занесена в Книгу Почёта Ярославского района, награждена Почётной грамотой Министерства просвещения РСФСР;

· 1985 год - награждена значком «Отличник народного просвещения РСФСР»;

· 1986 год - Почётная грамота Отдела народного образования облисполкома за активную работу по осуществлению политической учёбы педагогических кадров;

· 1987 год - награждена значком «Отличник просвещения СССР», почётная грамота Отдела народного образования Ярославского облисполкома за успехи в организации и проведении партийно-политической учёбы педагогических кадров;

· 1988 год — занесена на областную Доску Почёта отдела народного образования Ярославского облисполкома, награждена значком «За творческий педагогический труд»;

· 1994 год - присвоено звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации»;

· 1997 год - Почётная грамота Администрации ЯМО за активное участие в делах территориально общественного самоуправления:

· 2001 год - Почётная грамота Главы Ярославского МО за благоустройство населённых пунктов на территории ЯМО;

· 2007 год - награждена Почётной грамотой Управления образования ЯМР за подготовку призёра районного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике:

· 2008 год - победитель конкурса на звание «Лучший руководитель образовательного учреждения ЯМР», награждена Знаком отличия «За заслуги перед Ярославским районом»;

· 2010 год - объявлена благодарность за участие в районном этапе областного конкурса «Школа - территория здоровья»;

· 2011 год - Почётная грамота Главы Администрации ЯМР за высокие результаты в профессиональной деятельности и значимый вклад в развитие системы образования ЯМР, благодарность губернатора Ярославской области за многолетний добросовестный труд, успехи, достигнутые в обучении и воспитании;

· 2012 год - благодарность Администрации ЯМР за добросовестный труд, высокие результаты профессиональной деятельности, значимый вклад в развитие образования ЯМР и в связи с 45-летием педагогической деятельности;

· 2014 год - благодарственное письмо Управления образования Администрации ЯМР за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие муниципальной системы образования.

На основании ходатайства МОУ «Ширинской основной школы» Ярославского муниципального района, за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирования интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников решением Муниципального Совета ЯМР от 27.06.2017 № 44 присвоено звание «Почетный гражданин Ярославского муниципального района».