Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Наркотики и организм. Цена «удовольствия».

23 июля 2010

Толерантность (переносимость) к наркотику увеличивается по мере того, как организм привыкает к нему. С увеличением толерантности возрастает количество наркотика, необходимое для оказания на организм прежнего эффекта.
Конечно, наиболее страшным влиянием приема наркотика на организм становится полная зависимость от препарата. Наркотик становится “штатным” участником обмена веществ и его отмена приводит к нарушению работы клеток и всего организма. После прекращения приема наркотиков начинается явление, которое принято называть “ломкой”. Обычно “ломка” - это сильнейшие ознобы, ломота. Человек испытывает боли в пояснице, суставах, мышцах, костях. У него появляются судороги, слабость с холодными потами, тошнота, рвота, поносы, резкие боли в животе, насморк. При этом появляется тревога, страх, галлюцинации, бессонница. Это мучительное состояние, которое сами наркоманы сравнивают с адом, длится 5-7 дней. Иногда случается, что во время ломки наркоман умирает от остановки сердца или дыхания. Для того, чтобы снять ломку, наркоман принимает дозу наркотика. Получается замкнутый круг.
Из-за наркотиков страдает весь организм. В первую очередь поражается мозг. Клетки мозга умирают. Человек становится неспособным запоминать информацию, становится забывчивым, не может четко формулировать свои мысли. Появляются психозы и состояния, близкие к шизофрении. У наркоманов часто бывают галлюцинации, они видят предметы, которых больше не видит никто. Часто они испытывают депрессивное настроение, из-за чего нередки случаи самоубийств.
Наркотики нарушают процесс пищеварения и выработку белка в печени, поэтому через некоторое время наркоманы “доходят” - слабеют и худеют до полного истощения, теряют зубы и волосы, быстро стареют. Наркоманы почти всегда имеют дефицит веса из-за нарушений системы пищеварения. Наркотики разрушают все питательные вещества, поступающие в организм с пищей. Притупляется чувство голода, вкусовые ощущения. Обычно от наркоманов исходит неприятный запах. Это происходит из-за того, что нарушается работа кишечного тракта. Каловые массы задерживаются в кишечнике на 10 дней. Нужно совсем немного воображения, чтобы представить себе засоренный унитаз, в котором по 10 дней находятся каловые массы, и перенести этот отвратительный образ на область живота наркомана. Веселенькая картина влияния наркотиков на организм. Процессы гниения и разложения в кишечнике все время продолжаются. Образующиеся токсины всасываются в кровь и разносятся по всему организму, повреждают клетки, вызывают их старение и гибель.
У мужчин пропадает потенция, становится невозможным зачатие детей. Сильнейшим образом наркотики отражаются на организме женщин. Врачи - гинекологи отмечают, что у девушек-наркоманок быстро развиваются атрофические процессы в наружных и внутренних половых органах. По состоянию половой сферы эти девушки напоминают старушек. Наравне со всеми перечисленными проблемами с организмом у женщин страдает детородная функция. Происходит сбой в работе маточных труб, яичников. Пропадают менструации. Если же женщина, употребляющая наркотики, все же смогла забеременеть, то последствия для организма ребенка будут катастрофическими. Могут быть ВИЧ-инфекция, недоношенность, низкая масса тела при рождении, синдром внезапной детской смертности, малый размер головы, врожденные дефекты, задержка роста, плохое развитие двигательных навыков, поведенческие и неврологические проблемы. Практически любой наркотик, который попадает в организм будущей матерью на ранних этапах развития беременности, повышает вероятность возникновения деформаций строения лица.
Разрушительное воздействие наркотики оказывают на дыхательную систему организма. Наркоманы постоянно чувствуют кислородное голодание (гипоксия). В легких наркомана накапливаются мокрота, слизь, грязь, гной, компоненты дыма, пыль из воздуха. Мокрота разлагается, микробы размножаются. Остановка дыхания происходит при передозировке. Человек, задыхаясь, умирает в ужасных муках. Часто у погибшего от передозировки на лице остается гримаса ужаса, лицо имеет синюшный оттенок, рот широко открыт. Поверьте, ужасное зрелище.

В организме наркомана всегда возникает снижение функций сердечно- сосудистой системы, уменьшается снабжение клеток необходимыми им веществами, а также "очистка" клеток и тканей. Функции всех клеток слабеют, весь организм дряхлеет, как в глубокой старости. Наркоман уже не может развить достаточно больших усилий, справляться с привычным объемом работы. Человек тратит огромные деньги, идет на преступления, не помнит себя и своих близких, превращается в доходягу и старика. От него жутко пахнет, у него нет зубов, волос, кожа зеленая. Да к тому же руки, ноги, половые органы, в общем, те органы, где есть вены, изуродованы. Прожив такой «кайфовой» жизнью лет пять, человек умирает страшной смертью.

Люди! Опомнитесь! Жизнь прекрасна! Наркотики и организм - вещи не совместимые.

Дата изменения: 23.07.2010 11:10:05

Возврат к списку