Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Управление Росреестра по Ярославской области

Росреестр

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

С 15.04.2016 ЯРОСЛАВСКИЙ ОТДЕЛ Управления Росреестра по ЯО располагается по адресу: 
г.Ярославль, ул. Володарского, д. 95/57 т. 73-62-15

e-mail: 76_upr@rosreestr.ru

осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений из ЕГРП, государственной оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, наименований географических объектов, а также функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, на территории Ярославской области.



17.06.2019 «Погашаем кредит- прекращаем ипотеку»
В настоящее время, у граждан, имеется достаточно возможностей для приобретения недвижимого имущества. Одним из способов является ипотечное кредитование. Согласно статье 2 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (далее- Закон об ипотеке), ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже, аренде, подряде, другом договоре, причинении вреда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

17.06.2019 Последствия введения процедуры реструктуризации долгов
С даты вынесения арбитражным судом определения о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

10.06.2019 Что такое электронная подпись
Электронная подпись (далее - ЭП) – это способ подтверждения подлинности документа. При создании электронной подписи используются различные виды шифровки, поэтому она может иметь разный внешний вид. Срок действия ЭП – год, после чего необходимо продлять ее действие покупкой нового ключа или сертификата.

10.06.2019 Отчуждение долей недвижимости при заключении контракта по результатам электронного аукциона
Управление Росреестра по Ярославской области обращает внимание на применение некоторых положений  Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о регистрации).

10.06.2019 Как поступить, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке
Росреестр дает рекомендации владельцам земельных участков, как действовать, если сосед захватил территорию, а также, как обезопасить себя от нарушителей земельного законодательства.

30.05.2019 Особенности оплаты сведений, запрашиваемых из реестра недвижимости
Сведения из Единого государственного реестра недвижимости предоставляются заинтересованным лицам исключительно на основании соответствующего запроса, оформленного и поданного в соответствии с утверждённым порядком. За предоставление сведений установлена плата. На часто задаваемые вопросы по этой теме отвечает начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты Елена Курзина.

30.05.2019 Управление Росреестра провело выездное консультирование
С целью повышения правовой грамотности населения, популяризации услуг Росреестра и повышения качества их предоставления 21 мая 2019 года специалисты Управления Росреестра по Ярославской области совместно с коллегами из филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» провели «День консультирования» в офисах МФЦ г. Ярославля.

30.05.2019 Продаём земельный участок по всем правилам
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

30.05.2019 Как получить копию или дубликат документа
Как правило, получить дубликат или копию договора купли-продажи недвижимости требуется в случае его потери, либо если документ приведен в состояние негодности.  Для этого необходимо вспомнить, как и где он оформлялся (регистрировался), и обратиться в компетентный орган за копией или дубликатом.

24.05.2019 «Лесная амнистия» позволила устранить дублирующие сведения о земельных участках
В 2017 году вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», который в разговорной речи часто называют законом «О лесной амнистии».

24.05.2019 Использование правил землепользования и застройки
В целях повышения качества предоставления услуг для граждан и бизнеса Росреестр проводит работу, направленную на устранение причин, способствую¬щих возникновению отказов и приостановлений в государственном кадастровом учете или регистра¬ции прав. Одним из ключевых факторов, влияющих на качество услуг Росреестра при осуществлении государственного кадастрового учета, является качественная градостроительная документация, в том числе правила землепользования и застройки

24.05.2019 Что такое местоположение границ земельного участка
Согласно Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» описание местоположения объекта недвижимости является одним из основных сведений об объекте недвижимости.

22.05.2019 Некоторые актуальные вопросы «Дачной конституции»
Ярославская кадастровая палата совместно со специалистами Управления Росреестра по Ярославской области 21.05.2019 в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела совместное выездное консультирование в офисах МФЦ «Мои документы», расположенных в Ярославле. За время акции к специалистам обратились более 50 человек. Вопросы, беспокоящие ярославцев, касались сведений из реестра недвижимости, государственной регистрации права и некоторые нюансы «дачной конституции». Такое название получил новый федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества", который вступил в силу 1 января 2019 года и привнес значительные изменения в жизнь большинства ярославцев.

15.05.2019 Управление Росреестра подвело итоги работы за 1 квартал 2019 год
Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области проведен мониторинг деятельности по оказанию государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета за первый квартал 2019 года.

15.05.2019 Закон «О садоводстве и огородничестве» не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

15.05.2019 Итоги осуществления государственного земельного надзора за 1 квартал 2019 года
Управлением Росреестра по Ярославской области (далее – Управление) в 1 квартале 2019 года проведено 249 плановых и внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства на территории региона, а также 115 административных обследований объектов земельных отношений.

15.05.2019 Новое в долевом строительстве
Управление Росреестра по Ярославской области напоминает, что 25 декабря 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон № 214-ФЗ).

15.05.2019 20.05.2019 заканчивается прием документов на конкурс для включения в кадровый резерв Управления

15.05.2019 Подать документы на регистрацию недвижимости может нотариус
В связи с изменениями законодательства с февраля 2019 года, нотариусы после удостоверения сделки с недвижимостью, обязаны не позднее окончания рабочего дня направить в электронной форме заявление и документы в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимость,  для оформления документов без дополнительной оплаты.

15.05.2019 Виды и основания недействительных сделок
Гражданский кодекс Российской Федерации (Далее — ГК РФ) определяет условия, при которых сделки признаются недействительными. В п. 1 ст. 166 ГК РФ дифференцированы виды таких сделок: «по основаниям, установленных законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка)». Исходя из вышеприведенного определения, недействительные сделки целесообразно классифицировать следующим образом.