Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району

04.03.2021

Согласно поправкам в Правилах дорожного движения, внесенных Постановлением Правительства РФ № 2441 от 31 декабря 2020 года с 1 марта 2021 года вводится Дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация». Дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация» обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Знак 6.22 устанавливается вне населенного пункта на расстоянии 150 — 300 метров до зоны контроля работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, в населенном пункте — со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25.

При необходимости знак 6.22 применяется с табличками 8.1.1 и 8.1.3, 8.1.4.

Табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» — исключается из Правил дорожного движения с 1 сентября 2021 года.

Знак «Фотовидеофиксация» будет устанавливаться перед въездом в населенный пункт. Внутри населенного пункта средства фотовидеофиксации обозначаться не будут. Как и с табличкой нет прямой связи между фактическим наличием камер фиксации и установкой знака. Знак может быть, а камеры нет.

Основное отличие нового знака 6.22 от таблички 8.23 заключается в том, что этот знак применяется самостоятельно. В то время как табличка может устанавливаться только совместно с другими дорожными знаками или объектами. Что касается основного смысла приведенных знаков 6.22 и 8.23, то он полностью совпадает. Каждый из знаков говорит о том, что далее водителю может встретиться комплекс автоматической фиксации правонарушений. При этом ни тот, ни другой знак не гарантируют, что камера обязательно будет установлена. Еще одно важное отличие нового знака - это минимальное расстояние, на котором он устанавливается. Вне населенного пункта оно составляет 150 - 300 метров. То есть знак должен быть установлен предварительно. Это дает водителю возможность своевременно на него отреагировать.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция призывает к соблюдению скоростного режима движения транспортных средств, в соответствии с требованиями Правил дорожного движения;

- Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

- В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

- Вне населенных пунктов разрешается движение:

— мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;

— междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч;

— другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;

— грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч;

— транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч.


Дата создания: 04.03.2021 14:19:10

Возврат к списку