Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

ОАО «РЖД» сообщает 22.01.2021

На сети железных дорог России эксплуатируется свыше 11 тысяч железнодорожных переездов.

Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующих сосредоточения внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий на железнодорожном переезде являются - проезд водителем автотранспортного средства на запрещающий сигнал переездного светофора или при закрытых шлагбаумах.

В 2020 году на переездах Северной железной дороги, ОАО «РЖД» допущено 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 15 человек, в том числе 4 погибли. Все дорожно-транспортные происшествия произошли по вине водителей автотранспортных средств.

Ярославская дистанция инфраструктуры в связи с ростом дорожно- транспортных происшествий на железнодорожных переездах сети дорог ОАО «РЖД», в целях обеспечения безопасности и сохранения жизниучастников дорожного движения, пешеходов, пассажиров и работников железнодорожного транспорта, личной безопасности, призывает владельцев автотранспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации.

Помните, что сэкономив минуты, вы рискуете своей жизнью, жизнями окружающих вас людей и можете сделать несчастными сотни людей.


Дата изменения: 22.01.2021 09:45:20

Возврат к списку