Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Единый налоговый платеж. Платим налоги по-новому!

03.11.2020
Единый налоговый платеж! Платим налоги по-новому!

С 1 января 2019 года физические лица могут оплачивать имущественные налоги единым платежом.
Федеральный закон, дополняющий положения Налогового кодекса РФ статьей 45.1 с 1 января 2019 года упрощает уплату имущественных налогов, устанавливая единый налоговый платеж физического лица.
Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. 
Единый налоговый платеж - это дополнительный способ уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц для налогоплательщиков - физических лиц. Он является аналогом электронного кошелька, куда гражданин вправе добровольно перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, налога на доходы физических лиц с помощью одного расчетного документа. Факт наличия такого дополнительного способа не освобождает от уплаты указанных налогов.
Граждане вправе уплачивать налоги в обычном порядке при получении налогового уведомления!
Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. О принятом решении, о зачете, налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств, только сам налогоплательщик имеет на это право.
Перечислить единый налоговый платеж можно воспользовавшись сервисом «Уплата налогов и пошлин», через личный кабинет налогоплательщика в разделе «Пополнить авансовый кошелек», а также непосредственно через банковские учреждения, кассы местных администраций и отделения почтовой связи.
Использование единого налогового платежа: 
• значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов; 
минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких «платежек».
Налог на имущество физических лиц.

Уважаемые налогоплательщики, Межрайонная ИФНС России № 7 по Ярославской области напоминает, что срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года.
Налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц за 2019 год, исходя из кадастровой стоимости в отношении объектов недвижимого имущества, признаваемых объектами налогообложения, направляются налогоплательщикам до 01 ноября 2020 года.
Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. 
В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Внимание! Граждане, подключившиеся к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – «Личный кабинет»), будут получать налоговые уведомления на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц только в электронной форме. В дальнейшем, если гражданам для уплаты имущественных налогов, требуется получение налогового уведомления в бумажном виде по почте, то им следует направить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. «Личный кабинет» позволяет гражданину получать актуальную информацию об объектах имущества, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи, обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию и др. Доступ к сервису осуществляется одним из трех способов: с помощью логина и пароля, который можно получить лично в любой инспекции ФНС России с паспортом и свидетельством о присвоении ИНН, с помощью электронной подписи/Универсальной электронной карты, с помощью учетной записи ЕСИА.
Важно!!! Если уведомление на уплату налога собственника жилого дома (квартиры, комнаты, иного имущества) Вами не получено за 1 месяц до срока уплаты налога, ФНС России рекомендует проявить инициативу и обратиться в налоговую инспекцию лично.

Дата изменения: 03.11.2020 14:28:56

Возврат к списку