Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

28.10.2020

26.10.2020 года в 06:45 на 0 км 940 м автодороги «Туношна-Бурмакино» Туношенского сельского поселения Ярославского района, водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2109, не учел состояние проезжей части дороги, не справился с управлением и произвел съезд с дороги. В результате ДТП пострадали 2 пассажира, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести.

26.10.2020 года в 07:28 на 5 км автодороги «Ярославль-Очапки» в районе с. Толгоболь Кузнечихинского сельского поселения Ярославского района, водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем Пежо 206, не справилась с управлением и произвела наезд на столб электроосвещения. В результате ДТП водитель госпитализирован в больницу им. Соловьева.

26.10.2020 года в 07:31 на 5 км автодороги «Ярославль-Очапки» в районе с. Толгоболь Кузнечихинского сельского поселения Ярославского района, водитель 1979 года рождения, управляя маршрутным автобусом ПАЗ 320402-05, не справился с управлением и произвел столкновение со стоящим на левой обочине автомобилем Лифан 214813. После столкновения автобус ПАЗ опрокинулся в левый кювет. Автобус находился без пассажиров. В результате ДТП никто не пострадал.

26.10.2020 года в 07:46 на 2 км автодороги «от Ярославль – Шопша подъезд к п. Дубки» в районе п. Дубки Карабихского сельского поселения Ярославского района, водитель 1993 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 11183 Калина, не учла состояние проезжей части дороги, не справилась с управлением и произвела опрокидывание. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ, который направлен на амбулаторное лечение.

В связи с изменением погодных условий, связанных с понижением температуры в ночные и утренние часы Госавтоинспекция призывает водителей позаботиться о смене летней резины на зимнюю.

С наступлением холодов и после выпадения первого снега, как показывает практика, на дорогах резко увеличивается число мелких аварий, часть которых происходит именно по причине бесхозяйственности автовладельцев, которые вовремя не сменили летнюю резину. Особенно опасными в переходный, осенне-зимний период становятся дорожные покрытия при съезде с мостов и эстакад, а также на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из-за повышенной продуваемости.

Кроме того, при ухудшении погоды стоит быть более внимательными и осторожными во время движения. Выбирайте скоростной режим, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал исходя из конкретных погодных условий. Помните о том, что при гололеде, а также снежных отложениях на дороге снижается сцепление колес с проезжей частью. Перед поездкой уделите внимание исправности транспортного средства, в частности, световых приборов, системы обогрева, стеклоочистителей.

Пешим участникам дорожного движения при ухудшении погоды также стоит быть более осторожными. Переходите проезжую часть только в специально отведенных для этого местах. Перед тем, как вступить на переход, убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас. Во время дождя или снегопада, а также в темное время суток используйте на вещах и верхней одежде световозвращающие элементы, которые сделают пешехода более заметными для автомобилистов и снизят риск наезда транспортного средства.


Дата изменения: 28.10.2020 08:43:28

Возврат к списку