Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Антитеррористическая безопасность и профилактика распространения криминальных субкультур...

Антитеррористическая безопасность и профилактика распространения криминальных субкультур... 30.09.2020 28 сентября 2020 года  в рамках областного антитеррористического месячника  по инициативе отдела по делам несовершеннолетних и  защите их прав Администрации Ярославского муниципального района было организовано профилактическое мероприятие для несовершеннолетних, учащихся образовательных учреждений Ярославского района. В частности, активное участие приняли школьники МОУ «Средняя школа поселка Ярославка» ЯМР. Встреча состоялась в Администрации Ярославского муниципального района и носила название «Антитеррористическая безопасность и профилактика распространения криминальных субкультур».
Гостями и экспертами мероприятия стали директор АНО социально-педагогической помощи молодежи  в тяжелой жизненной ситуации «Мое будущее», член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области, исполнительный директор регионального отделения Всероссийского общественного движения наставников детей и молодежи «Наставники России в Ярославской области» Марина Камкина. Ее содокладчиком выступил заместитель руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка по наставничеству и патриотическому воспитанию, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Сергей Аверкин.
Диалог с ребятами начался с определений  и ассоциаций участников со словами «террор», «террорист» и «терроризм».  Далее разговор продолжился в русле того, какие скрытые угрозы несет в себе сеть Интернет, в  частности, социальные сети, какие манипуляции и инструменты используют в своих целях преступники для вербовки подростков и молодежи. Ведущие  мероприятия в своем обращении к  слушателям затронули и тему неформальных молодежных объединений и субкультур, в частности, сделали акцент на неформальном объединении «АУЕ» или  международном общественном движении «Арестантское уголовное единство», которое некоторое время назад признано экстремистской организацией. Теперь действия тех, кто причисляет себя к движению АУЕ, подпадают под статью 282.1 «Организация экстремистского сообщества» УК РФ с максимальным наказанием до 12 лет лишения свободы и штрафом до 700 тысяч рублей. Фактически сторонников АУЕ приравняли к адептам фашизма или исламистам-радикалам.  Ребята активно включились в процесс, задавали вопросы. Встреча получилась увлекательная, эмоциональная и познавательная, окрашенная примерами  из жизни самих участников.
        
Начальник ОДН и ЗП Администрации ЯМР
                                       Наталья Белова

Дата изменения: 30.09.2020 08:54:45

Возврат к списку