Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району (28.07.2020)

30.07.2020

28.07.2020 года в 08:30 на 12 км 59 м ФАД М-8 «Холмогоры - подъезд к г. Кострома» Туношенского сельского поселения Ярославского района Ярославской области, в районе поворота на д. Телищево, водитель 1971 года рождения управляя автомобилем Шевроле, при выезде со второстепенной дороги, совершая маневр левого поворота, не убедилась в безопасности и произвела столкновение с двигающимся по главной дороге автомобилем Рено, под управлением водителя 1967 года рождения.

В результате ДТП водитель автомобиля Шевроле от полученных травм скончалась на месте ДТП, до приезда скорой медицинской помощи. Травмы получили 3 человека, в том числе несовершеннолетний ребенок 2014 года рождения.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что при проезде нерегулируемых перекрестков необходимо руководствоваться и соблюдать требования следующих пунктов Правил дорожного движения Российской Федерации:

- п. 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения;

- п. 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам:

- п.13.11 На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа;

- п.13.12 При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо;

- п.13.13 Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге, а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Уважаемые водители соблюдайте Правила дорожного движения.


Дата изменения: 30.07.2020 08:51:52

Возврат к списку