Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД по Ярославскому району

Информация ОГИБДД по Ярославскому району 29.05.2020

Сотрудниками технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району совместно с сотрудниками Восточного МУГАДН ЦФО ТО ТКГАДН по Ярославской области, на 252 км ФАД М-8 «Холмогоры», в границах Ярославского района Ярославской области, проведены целевые мероприятия по проверке автобусов и иных транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, а также мероприятия по профилактике нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, зарегистрированных за пределами Российской Федерации.

В результате проведенных проверок в отношении водителей транспортных средств, а также должностных и юридических лиц автотранспортных предприятий составлены протоколы об административном правонарушении. Основными нарушениями, за которые предусмотрена административная ответственность, явилось неисполнение требований статьи 11.23 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации - Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями статьи 11.23 КоАП РФ установлена следующая ответственность:

Часть 1. Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством Российской Федерации случаях, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Часть 2. Выпуск на линию транспортного средства без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Часть 3. Несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации режима труда и отдыха водителей в части времени управления транспортным средством и времени отдыха - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Примечание. За административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, юридические лица и должностные лица несут ответственность в случае, если это правонарушение совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Возврат к списку