Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Акция "Голубь в окне". (Инициаторы Туношеский КСЦ)

Акция "Голубь в окне". (Инициаторы Туношеский КСЦ) 26.04.2020
В военное время Голуби тоже исправно несли службу в качестве связистов. Для гарнизона осажденной крепости голубь нередко оставался последней надеждой для спасения и единственным средством передать мольбу о помощи.
В южном городе Ростов-на- Дону жил мальчик Витя Черевичкин. Ему было 14 лет. Не имея возможности пойти в бой с оружием в руках, Витя боролся с фашистами при помощи птиц. Обученные мальчиком голуби стали настоящими бойцами-разведчиками. Нашим бойцам они несли важные сведения из города. А однажды им удалось принести в расположение наших войск информацию о местонахождении штаба фашистов, который впоследствии был разгромлен. Узнав, кто помог уничтожить штаб, фашисты убили мальчика. Но память о нем и его помощниках голубях жива.
Этой акцией мы с вами можем внести свою лепту в празднование Дня Победы.
Пожалуйста, сделайте с детьми из бумаги белых голубей и прикрепите их на стекла в своих домах и квартирах. Можно прикрепить голубей на КАЛИТКАХ, ПОЧТОВЫХ ЯЩИКАХ.
В клювике голубь может держать георгиевскую ленточку, как знак памяти по погибшим в годы Великой Отечественной. Голубей можно начать прикреплять уже в начале мая. И тогда во всех окнах этот знак памяти будет напоминать о мире между народами, о том, что война не должна повториться.

Дата изменения: 28.04.2020 16:17:13

Возврат к списку