Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

В Ярославской области завершены конкурентные процедуры по межмуниципальным маршрутам

21.02.2020

В Ярославской области завершены конкурентные процедуры по определению перевозчиков для работы на межмуниципальных маршрутах. Среди претендентов разыграны все 115 маршрутов, которые были сгруппированы по территориальному и экономическому принципу в 13 тендерных процедур.

- Задачей конкурентных процедур было определить для обслуживания межмуниципальных маршрутов надежных, финансово-устойчивых и социально ответственных перевозчиков, способных в полной мере обеспечить безопасность и необходимый уровень комфорта пассажиров, - рассказал и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

Мероприятия по отбору перевозчиков проводились в соответствии с действующим законодательством и устанавливали равные условия для всех участников конкурса. Сформированные департаментом транспорта предложения позволили принять участие в закупках всем желающим. Отдельно были выделены аукционы для субъектов малого предпринимательства, что позволяло малому бизнесу занять достойное место в списке поставщиков транспортных услуг.

Все процедуры прошли в электронном виде на площадке Газпромбанка. Это обеспечило полную их открытость и исключило возможность субъективных оценок заявок участников. В результате снижения начальной цены контрактов бюджет Ярославской области сэкономил более 85 млн. руб.

По результатам конкурентных процедур право перевозок пассажиров на межмуниципальных маршрутах получили 6 предприятий:

- ИП Разживин А.Л.;

- ИП Журавлев М.В.;

- АО «Ярославское АТП»;

- ООО «ПАТП-8»;

- ООО «Автократ»;

- ООО «Автомиг»

Из шести компаний четыре зарегистрированы в Ярославской области, на их долю приходится 67% транспортной работы на межмуниципальных маршрутах (79 маршрутов). Доля остальных участников рынка межмуниципальных перевозок составила 33% (36 маршрутов). Необходимо отметить что компании из других регионов пройдут перерегистрацию в Ярославской области либо откроют обособленные подразделения. Таким образом, все налоговые поступления пойдут в казну региона.

В целях контроля исполнения контрактных обязательств департаментом транспорта создана комиссия по контролю за соблюдением перевозчиками условий договоров. В нее вошли сотрудники ведомства, члены Общественного совета и представители ГБУ ЯО «Яроблтранском».

В настоящее время с четырьмя победителями конкурентных процедур заключены Государственные контракты. Победителям последних двух аукционов контракты направлены на подписание.  


Возврат к списку