Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

ИНФОРМАЦИЯ ОГИБДД 29.01.2020

1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 г. No283­ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регламентирующий вопросы осуществления государственной регистрации транспортных средств.

Статьей 31 Федерального закона вносятся изменения в пункт3статьи15 Федерального закона от 10декабря1995 г. N196­ФЗ «О безопасности дорожного движения», согласно которым транспортное средство допускается к участию в дорожном движении в случае, если оно состоит на государственном учете, его государственный учет не прекращен и оно соответствует основным положениям о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, установленным Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 8 Федерального закона владелец транспортного средства обязан обратиться с заявлением в регистрационное подразделение, для постановки транспортного средства на государственный учет в течение 10 дней со дня приобретения прав владельца транспортного средства, ранее не состоявшего на государственном учете в Российской Федерации.

При этом согласно пунктам 1 и 2 части 1 статьи 8 Федерального закона владелец транспортного средства имеет право на осуществление государственной регистрации транспортного средства с участием специализированных организаций либо самостоятельного обращения в регистрационные подразделения вне зависимости от места его регистрации.

Неисполнение владельцем транспортного средства обязанности, установленной п.1 части 3 статьи 8 Федерального закона, влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В случае управления таким транспортным средством водитель подлежит ответственности, установленной частями 1 или 1.1 статьи 12.1 КоАП, а должностное лицо, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортного средства, ­ частью 1 статьи 12.31 КоАП.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика