Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

ГИБДД по Ярославскому району информирует

09.10.2019

За период январь - сентябрь 2019 года на территории Ярославского муниципального района Ярославской области зарегистрировано 1111 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 169 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) с пострадавшими +11.9 %; количество погибших увеличилось на 5.9 %, с 17 до 18, количество раненых участников дорожного движения увеличилось на 7.6 %, с 223 до 240.

Количество ДТП, совершенных из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств увеличилось на 13.4%, количество ДТП связанные с наездом транспортных средств на пешеходов сократилось на 9.5 %.

Зарегистрировано 30 ДТП по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

(-14.3 %), в результате которых 7 человек погибли и 45 человек получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории района регулярно проводятся целевые мероприятия, под условным названием «Бахус», по выявлению водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. За указанный период на территории Ярославского района выявлено 219 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено 34 уголовных дела по статье 264.1 УК РФ, в отношении водителей транспортных средств, повторно в течение года управляющих транспортном в состоянии опьянения, ранее привлеченных к административной ответственности по статьям 12.8, 12.26 КоАП РФ, имеющим судимость по статьям 264, 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что Кодексом об административных правонарушений Российской Федерации предусмотрена следующая ответственность:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Часть 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Часть 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Часть 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

При пресечении нарушений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 12.8, применяется задержание ТС.

Госавтоинспекция обращается к неравнодушным гражданам. Если Вы стали свидетелем или очевидцем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, сообщите об этом в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области по телефону: 8-4852-301010, 8-4852-328813, 112. Каждая информация будет проверена нарядами ДПС ГИБДД.  


Дата изменения: 09.10.2019 09:05:18

Возврат к списку