Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Межрайонная ИФНС России №7 по Ярославской области уведомляет

Межрайонная ИФНС России №7 по Ярославской области уведомляет 04.10.2019

С 1 июля онлайн-кассы применяют организации и индивидуальные предприниматели, у которых ранее не было такой обязанности. Это следующие категории налогоплательщиков:

· ИП без наемных работников, торгующие через вендинговые автоматы;

· ИП без наемных работников на ЕНВД и ПСН, которые занимаются розничной торговлей;

· организации без наемных работников на ОСН и УСН в сфере общепита;

· организации и ИП с наемными работниками на ЕНВД, оказывающие бытовые, ветеринарные услуги, услуги стоянок, услуги по ремонту, услуги по передаче во временное владение и др.

· ИП на ПСН с наемными работниками, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги ремонта машин, компьютеров и тех.обслуживания, перевозки пассажиров, проката, производства молочной продукции и др.

Однако не все налогоплательщики добросовестно соблюдают требования налогового законодательства.

По закону в подобных случаях к организациям и предпринимателям должен применяться штраф (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ), но учитывая, что неприменение ими ККТ обнаружено впервые, административный штраф заменили на предупреждение (ч. 1 ст. 4.1.1, ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ).

Важно, что в настоящее время размер штрафа за неприменение ККТ зависит от размера выручки, которая при реализации товара не была зафиксирована через кассу.

Ранее ответственность за относительно дешевый и дорогой товар, который при продаже не был проведен по кассе, была одинаковой, а теперь штрафы за «непробитый» лимонад и дорогостоящий телевизор значительно отличаются.

Так, за неприменение ККТ:

- к должностному лицу может быть применен штраф в размере от 1/4 до 1/2 неучтенной суммы, но не менее 10,0 тысяч рублей;

- штраф для юридического лица составит от 3/4 до одного размера суммы «непробитой» покупки, но не менее 30 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что при повторном выявлении фактов неприменения ККТ может применяться ответственность в виде дисквалификации или приостановления деятельности.

Например, если сумма расчетов без применения ККТ составила 1 млн рублей и более представитель продавца может быть дисквалифицирован на срок от одного года до двух лет, а деятельность индивидуального предпринимателя, юридического лица - приостановлена на срок до 90 суток.

Информацию по применению онлайн ККТ можно получить в Межрайонной ИФНС № 7 по Ярославской области по адресу: 150006, г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 1, стр. 9, телефон (4852) 20-69-16 и по единому справочному телефону 8-800-222-22-22.


Дата изменения: 04.10.2019 08:56:20

Возврат к списку