Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

По следам исследователей Севера

По следам исследователей Севера 12.02.2019

В минувшее воскресенье на базе Леснополянского культурно-спортивного центра прошел Всероссийский исторический квест «Арктика» для молодежи Ярославского муниципального района. Сценарий квеста был предоставлен Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Квест был посвящен теме открытия и изучения Арктики. Каждый из этапов игры был назван в честь исследования северных земель нашей Родины, таких как Ломоносов, Сидоров, Брусилов, Шмидт, Вылка, Чилингаров. На этапах квеста участникам предстояло пройти непростые испытания - собрать чум, построить мост над обрывом, связать морские узлы, провести атомный ледокол среди айсбергов и другое. А также командам необходимо было найти тайный знак и ответить на вопрос, связанный с ключевыми датами в истории освоения Арктики. Квест позволил участникам полностью погрузиться в происходящее, познакомиться с важными историческими событиями в интерактивной форме. 
Победила та команда, которая прошла все этапы маршрута и набрала максимальное количество баллов. Этой командой оказались «Боровички» из городского поселения Лесная Поляна, второе место заняла команда «Мы из леса» Некрасовского сельского поселения, третье место заняла команда «Момент» Заволжского сельского поселения. Всего в квесте приняли участие 5 команд.

Организатором мероприятия стал Молодежный центр» Содействие» Ярославского муниципального района.

Своими впечатлениями поделилась участница команды «ВОлчОК» Ирина Ефимова: «Задания квеста были подобраны очень здорово: пришлось и логику проявлять, и знания подключать. И пусть мы не заняли призовое место, получили массу впечатлений и просто хорошо и интересно провели время!»

Организаторы благодарят команды за участие!

Автор – Михайлова Анна, специалист по работе с молодежью Молодежного центра «Содействие» ЯМР


Дата изменения: 12.02.2019 17:13:32

Возврат к списку