Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Трудовая смена «Альтернатива» Ярославского муниципального района

Трудовая смена «Альтернатива»  Ярославского муниципального района 15.06.2018

9 июня в Ярославском районе завершилась профильная трудовая смена «Альтернатива». Смена проходила уже в одиннадцатый раз, и ее проведение стало уже хорошей традицией. Трудовой отряд ежегодно организуется в разных поселениях Ярославского муниципального района, на этот раз отряд трудился в посёлке Красные ткачи, его участниками стали подростки из Карабихского сельского поселения. Профильная смена проводится с целью приобщения подрастающего поколения к труду, позволяет начать свой "трудовой" путь. 

На протяжении шести дней ребята занимались благоустройством территории стадиона посёлка Красные ткачи, сгребали и убирали скошенную траву, белили деревья у поликлиники центральной районной больницы посёлка Красные Ткачи, облагораживали территорию у здания Администрации Карабихского сельского поселения, трудились в родной Красноткацкой школе. 

 В рамках проекта девять подростков получили возможность не только потрудиться на благо района и получить заработную плату, но и активно организовать свой досуг. Ежедневно для ребят проводились познавательные, профориентационные и профилактические мероприятия. За время проведения смены они приобрели знания, направленные на эффективное общение со сверстниками и взрослыми людьми, на активизацию умений и навыков процессов самопознания и применения этих знаний в реальной жизни, а также получили знания о правилах ведения здорового образа жизни. Сотрудником отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Ярославского муниципального района Любовью Понамаревой было проведено профилактическое занятие об уголовной и административной ответственности. 

Организатором трудовой смены стал «Молодежный центр «Содействие» Ярославского муниципального района. Своими впечатлениями поделилась участница трудовой смены «Альтернатива» Нина Авдеева: «Я рада, что приняла участие в трудовой смене "Альтернатива". Это был интересный опыт. Внутри коллектива на протяжении всей недели царила дружба. Отдельное «спасибо» хочется сказать нашим замечательным вожатым, которые поддерживали и помогали абсолютно каждому из нас. Хорошо, что нам представилась возможность поработать на благо нашей любимой школы и родного поселка Красные Ткачи». Молодежный центр «Содействие» ЯМР благодарит за сотрудничество в проведении трудовой смены «Альтернатива» администрацию Красноткацкой школы, администрацию Карабихского сельского поселения, Ярославского муниципального района, а также отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Ярославского муниципального района.

Фотоотчет о работе трудового отряда можно найти по ссылке: https://vk.com/album-13186883_256376208

Автор: специалист по работе с молодежью «Молодежного центра «Содействие» Анна Михайлова


Дата изменения: 15.06.2018 16:06:49

Возврат к списку