Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Итоги голосования по благоустройству общественных территорий, которое состоялось 18 марта.

21.03.2018
20 марта на заседании общественной комиссии были оглашены итоги голосования по благоустройству общественных территорий, которое состоялось 18 марта. Согласно подсчетам счетной комиссии, наибольшее количество голосов набрал проект благоустройства парка в селе Туношна.

Результаты голосования огласил первый заместитель главы администрации Ярославского района Николай Степанов. Он сообщил, что проект обустройства парка вызвал небывалый отклик не только у жителей, но и у ярославцев, которые приезжали голосовать за него из города.

– Парк в Туношне – важный объект и для Ярославского района, и для Ярославской области, – подчеркнул он. – Он был поддержан и губернатором области. Туношна считается въездными воротами и в район, и в область, так как там находится аэропорт и проходят федеральные трассы из Кирова и Костромы.

По словам Николая Степанова, остальные проекты общественных территорий, не сумевшие одержать победу в этом году, смогут побороться за участие в программе «Решаем вместе!» в ближайшие пять лет, в которые будет работать программа. Также он отметил, что в этом году за участие в программе боролись только три поселения – Туношенское, Заволжское и Ивняковское, а в будущем свои проекты благоустройства общественных территорий для участия в программе представят все поселения района.
Глава Ярославского района Николай Золотников поздравил туношенцев и главу Туношенского сельского поселения Наталью Печаткину с победой. Он отметил, что в целом программа «Решаем вместе!» сработала в этом году хорошо.

– Самое главное, что жители всех территорий проявили большую активность в обсуждении и голосовании проектов, – сказал он. – Дело осталось за малым – реализовать эти проекты. Начнем с Туношны, а потом осуществим и все остальные проекты. Мы можем включить их в муниципальную программу по благоустройству территорий, которую будем формировать. Это базовые для нас проекты, которые мы планируем осуществить первыми.

Глава Туношенского сельского поселения Наталья Печаткина сообщила, что на сегодняшний момент также разработан проект Аллеи Героев Ярославского района, которая будет смотреться единым ансамблем с парком.

Возврат к списку