Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

19.03.2018

Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда

Российской Федерации в Ярославском районе Ярославской области

(межрайонное)

______________________

150014 г. Ярославль,

ул.Рыбинская,44А факс (4852) 67 33 30

e-mail: r32@086.pfr.ru

Будущим пенсионерам

Назначение пенсии в установленные законодательством сроки – одна из главных задач в работе территориальных органов Пенсионного фонда. Поэтому работа с лицами, уходящими на пенсию, начинается заблаговременно. Целью проведения предварительной работы является сокращение срока рассмотрения документов при назначении пенсии.

Нужно ли готовиться заранее к выходу на пенсию и что такое заблаговременная работа с будущими пенсионерами, проводимая органами пенсионного фонда?

Достижение пенсионного возраста – значимое событие в жизни каждого гражданина, поэтому крайне важно заблаговременно позаботиться о том, чтобы к моменту возникновения права на назначение пенсии все необходимые документы были в наличии, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям. Зачастую граждане обращают внимание на состояние своих документов, подтверждающих трудовой стаж, заработную плату, и других (в том числе, правоустанавливающих) документов, непосредственно в момент обращения в Пенсионный фонд за назначением пенсии. Однако о подготовке документов, необходимых для назначения трудовой пенсии, нужно подумать заранее.

Пенсионный фонд Российской Федерации предоставляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права граждан. При проведении заблаговременной работы специалисты Пенсионного фонда:

- подскажут, какие документы нужно собрать каждому конкретному гражданину;

- оценят сведения, содержащиеся в представленных документах, их соответствие данным персонифицированного учета, а также правильность оформления документов;

- примут необходимые меры по уточнению данных, содержащих неправильные или неточные сведения;

- при необходимости и с согласия гражданина могут оказать содействие в направлении запросов о подтверждении стажа, заработной платы и другой значимой информации.

В ходе проведения такой работы будет сформирован макет будущего пенсионного дела гражданина, содержащий правоустанавливающие документы, который в дальнейшем будет использован специалистами Пенсионного фонда при назначении пенсии.


Дата изменения: 23.03.2018 15:51:34

Возврат к списку