Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

«Армейский багаж» 20.02.2018

Мы продолжаем рассказывать об известных мужчинах нашего района в рамках рубрики «Армейский багаж».

Сегодня это глава Курбского сельского поселения Королёв Евгений Константинович, годы армейской службы в группе советских войск в Германии 1974 - 1993 гг. В 1993 году уволился в запас по сокращению штатов в звании – майор.

«Считаю, что лучшие мои годы связаны с военной службой, – рассказывает Евгений Константинович. После школьной скамьи 17-летним парнем попадаешь в суровую армейскую среду, где получаешь хорошую физическую и моральную закалку на всю оставшуюся жизнь. Не случайно, когда я поступил в военное училище, нас – абитуриентов – по итогам оценок на вступительных экзаменах, набрали на 30% больше, чем реально требовалось (только потом мы поняли, почему). За 2 месяца до присяги всех поступивших вывезли в полевой лагерь, где по 10 часов в день проходили тактико-строевые занятия с полной боевой выкладкой при максимальной физической нагрузке. Не выдержав трудностей, почти три сотни молодых ребят (а это те 30%) написали рапорт и, покинув стены училища, отправились домой. Остальные, проявив твёрдость характера, волевые качества, успешно прошли курс молодого бойца, приняли присягу и, окончив училище, навсегда связали свою жизнь с армией.

В армейской среде по-настоящему понимаешь, что такое дружба и войсковое товарищество. Организованность, ответственность в принятии решений, дисциплинированность, уважение к старшим, умение подчиняться и преодолевать трудности, выработка лидерских качеств, ответственность за подчинённых – всё это мне дала армейская служба и помогает в работе ОМСУ сегодня».

Королёв Евгений Константинович награжден юбилейными медалями «60 лет ВС СССР», «70 лет ВС СССР», «За безупречную службу в ВС» II-ой и III-ей степени, Бронзовой медалью ВДНХ.


Дата изменения: 20.02.2018 10:17:51

Возврат к списку