Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС №7 ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

19.02.2018

 Приближается время, когда налоговые органы приступят к массовому начислению имущественных налогов физическим лицам за 2017 год.

Для того чтобы суммы налогов были исчислено корректно, налогоплательщики должны своевременно предоставить в налоговые органы заявление и документы, подтверждающие право на налоговые льготы.

Основные категории налогоплательщиков, имеющих право на льготы по имущественным налогам:

- граждане, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

- военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;

- многодетные семьи;

- физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Подробная информация о наличии права на льготу по определённому налогу в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn76/service/tax/).

Обратиться с заявлением (форма утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@) о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в т.ч. через личный кабинет налогоплательщика, МФЦ или направить по почте.

Обращаем Ваше внимание, что если ранее в налоговые органы представлены заявление и документы, подтверждающие льготы, повторное представление их не требуется.

Заявить о праве на предоставление льготы необходимо до 01.05.2018 года.


Возврат к списку