Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Акция «Дорогою памяти» продолжается.

Акция «Дорогою памяти» продолжается. 01.12.2017

Зима вступает в свои права, на улице морозно и выпавший снег не спешит сам растаять, а значит, в Ярославском районе продолжается патриотическая акция «Дорогою памяти», по расчистке от снега памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Первыми в начале ноября за лопаты взялись подростки из поселка Щедрино. Вместе с самым активным участником акции, педагогом-организатором ДЦТ «Шанс» Игорем Сергеевым, они расчислили от снега памятник воинам-землякам на улице Центральной. И после каждого снегопада дорога к монументу свободна от снега.

Не отстает от юных жителей Карабихского поселения и Алексей Ушаков из волонтерского отряда «ЯрДОБРО» пос. Ярославка Кузнечихинского сельского поселения. Он одни расчищает небольшой памятник в деревне Ватолино.

Соскучились по снегу и члены волонтерского отряда «Лето» из села Толбухино (Кузнечихинское сельское поселение). «С большим снегом нас всех ждёт большое дело!», - считает руководитель отряда Евгений Привалов. И ребята с ним полностью согласны, хоть снежный покров ещё и невелик, но территории у памятника погибшим в селе Толбухина и бюста Героя Советского Союза, Маршала Федора Ивановича Толбухина в селе Андроники в идеальном порядке. Волонтер Анастасия Сакова отмечает: «Село Андроники расположено вдоль трассы «Москва – Архангельск». Каждый автомобилист может заехать в село и побывать у бюста Маршалу Советского Союза Федору Ивановичу Толбухину, отдать дань уважения нашему знаменитому земляку. Важно, чтобы гости села видели, как односельчане чтят память великого полководца. Именно поэтому, мы, волонтёрско-вожатский отряд «ЛЕТО», круглый год поддерживаем чистоту возле памятника».

В конце ноября в акцию включились и кадеты из Мокеевской средней школы (Туношенское сельское поселение). После обильного снегопада ранним утром перед занятиями в школе ребята расчистили дорогу к памятнику лётчику, Герою Советского Союза Рытову Александру Ивановичу.

Зима только началась и каждый присоединиться к акции - расчистить от снега памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны в своём населенном пункте, сделать фотографии, выложить пост проведении акции в любой социальной сети с хештегами #ДорогоюПамяти, #молодёжьЯМР и #волонтерыЯМР.
О том, как проходит акция в Ярославском районе можно узнать в социальной сети в ВКонакте в группе «Молодежный центр «Содействие» (http://vk.com/sodeyst).

С.А. Калинина, ведущий специалист отдела культуры, молодежной политики и спорта Администрации ЯМР


Дата изменения: 01.12.2017 09:07:23

Возврат к списку