Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району (14 ноября 2017)

17.11.2017

14.11.2017 года в 08 часов 00 минут на 7 км автодороги «Карачиха-Ширинье» Ивняковского с/п, Ярославского района произошло столкновение автомобиля Тойота с автомобилем УАЗ.

В результате дорожно – транспортного происшествия в медицинское учреждение доставлено 5 человек, в том числе 2 несовершеннолетних пассажира автомобиля Тойота.

Госавтоинспекция напоминает:

- первые морозы, снегопады, смена температурного режима с плюса на минус – все это сказывается на состоянии проезжей части и обочин, что, безусловно, влияет на безопасность дорожного движения. Чаще всего автомобильные аварии на зимних трассах происходят из-за заноса автомобиля, причиной которого может стать несоблюдение скоростного режима, резкое маневрирование и частичный выезд на обочину.

Чтобы избежать заносов, в первую очередь, необходимо соблюдать соответствующий дорожным и метеорологическим условиям скоростной режим. Нельзя резко тормозить на зимней дороге, к любому маневру нужно готовиться заранее. Чаще всего заносы происходят на поворотах, когда водитель начинает тормозить, резко сбрасывая скорость, проходя кривую. Отсюда вывод: снижать скорость необходимо заранее до поворота, а саму кривую лучше всего проходить на постоянной скорости.

Помните о том, что зимний стиль вождения автомобиля требует повышенного внимания и осторожности, а скорость движения должна быть минимум на 10 км в час меньше, чем летом.

Еще одно необходимое условие безопасной езды – увеличение бокового интервала и дистанции до впереди идущих транспортных средств.

Госавтоинспекция информирует водителей о том, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период. При этом следует учитывать, что зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Уважаемые автовладельцы! Госавтоинспекция напоминает, что при смене летних шин на зимние, необходимо установить на заднее стекло транспортного средства знак «Шипы». С 4 апреля 2017 года вступили в законную силу изменения в Правилах дорожного движения, в соответствии с которыми, сотрудники Госавтоинспекции вправе привлекать к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, если на автомобиле установлены зимние ошипованные шины. За данное административное правонарушение, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Знак «Шипы» должен представлять собой белый равносторонний треугольник с красной окантовкой, установленный вершиной вверх. В его центре расположена буква «Ш» чёрного цвета. Длина стороны треугольника должна быть не меньше 200 мм, ширина окаймляющей по краям красной полосы – 1/10 стороны треугольника. Знак «Шипы» устанавливается сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району.


Дата изменения: 17.11.2017 11:10:08

Возврат к списку