Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Акция «Дорогою памяти» в Заволжском сельском поселении.

Акция «Дорогою памяти» в Заволжском сельском поселении. 24.01.2017

Во Всемирный день снега волонтеры продолжили акцию "Дорогою памяти" в Заволжском сельском поселении.
Приняв эстафету, добровольцы расчистили снег возле памятника павшим в Гражданской и Великой Отечественной войнах в деревне Пограиха. Обелиск стоит на окраине деревни, на территории бывшего школьного сада, поэтому пришлось еще и дорогу прокладывать.

На обратном пути заехали в деревню Дымокурцы. Здесь расположен мемориал в память воинов-земляков, а также воздушного тарана дважды Героя Советского Союза А.-Х. Султана. К работе присоединился и местный житель Александр Котов. Он поблагодарил молодежь за отличную инициативу и рассказал самому юному участнику акции 5-летнему Степану о нескольких героях войны, чьи фамилии хранит мемориальная доска.

Вспомнив еще один праздник - Крещение, и выражение "Бог любит троицу", волонтеры отправились на другой конец Заволжского поселения, в деревню Черкасово. Миссия по вызволению памятника из снежного плена продолжилась при свете фар. 
В крупных населенных пунктах, где есть памятники, с этой работой отлично справляются дворники. А в деревне Григорьевское, пока вакансия дворника была свободна, снег у воинского мемориала убирали Артем Шумский, Артем Езелев и Артем Кузнецов под руководством Ирины Свитковой, заведующей местным Домом культуры. Парни без лишних слов (и, к сожалению, фотографий) выполняли свой долг и спешили по делам. 
Синоптики обещают метели, а значит, акция «Дорогою памяти» по-прежнему актуальна. Присоединяйтесь!


Дата изменения: 31.01.2017 09:42:13

Возврат к списку