Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

День Неизвестного Солдата 06.12.2016

3 декабря в нашей стране отмечено как День Неизвестного Солдата. Долг памяти безымянным бойцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны решили отдать участники волонтерских отрядов «ВОЛчОК», «Добрые руки» и «ЯрДобро». В этот день они совместно с сотрудниками ОКМПиС ЯМР и Молодежного центра «Содействие» провели акцию «Дорогою памяти» в деревне Григорцево Заволжского сельского поселения. Дорога оказалась непростой. После митинга у Вечного огня в г. Ярославль, мы отправились в путь в кузове военного КамАЗа. На другом транспорте проехать в те места просто невозможно - деревни вокруг оживают только летом и дороги занесены снегом. Спустя час и не без приключений молодежный десант добрался до мемориала.

30 сентября 1941 года через станцию Пучковский переезд проходил эшелон с военнослужащими, на который ночью был совершен немецкий авианалет. При налете погибли моряки, трое захоронены в Григорцево. Краеведы из Спас-Витальевской школы восстановили данные только об одном из них. Это был Иванов Алексей Петрович, уроженец деревни Незнам-Поле Псковской области. Его погибшие однополчане так и остались неизвестными.

Волонтёры расчистили от снега мемориал, зажгли лампадки на могилах моряков, возложили цветы и почтили память безымянных воинов минутой молчания.

«Имя твое неизвестно, но подвиг твой бессмертен!»

Любовь ПАРШИНА, специалист по работе с молодежью Молодежного центра «Содействие»


Дата изменения: 06.12.2016 09:56:38

Возврат к списку