Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
+7 (4852) 72-13-19

Давайте будем добрее! 23.11.2016

В Ярославском муниципальном районе силами волонтеров уже второй год реализуется областная комплексная программа по оказанию адресной помощи одиноким пожилым людям "Вместе".

За два года волонтеры оказали помощь более 30 пожилым людям в селе Толбухино и деревне Андроники, в поселке Михайловский и селе Курба, деревне Пестрецово и поселке Заволжье, селе Карабиха и поселке Ивняки.

Наиболее активными участниками проекта являются ребята из волонтерско-вожатского отряда «Лето» средней школы им. Ф.И. Толбухина.

О том, как это происходит в их отряде и своём отношении к проекту, рассказывает Мария Дудичева, член отряда и координатор проекта «Вместе». Мы задали волонтеру несколько вопросов.

Корреспондент: Мария, как давно ваш отряд занимается проектом «Вместе»?

Мария: «О проекте «Вместе» мы узнали летом прошлого года, и сразу же приняли в нем активное участие. Так получилось, что именно я стала отвечать за это направление в нашем отряде.

Корреспондент: Мария, а кому вы оказываете помощь?

Мария: Мы оказываем помощь нуждающимся пенсионерам, инвалидам и пожилым жителям села Толбухино и деревни Адроники, а также близлежащих деревень.. Я связываюсь с нуждающимся в помощи, договариваюсь о времени проведения акции и собираю волонтёров. 
Половина жителей нашего села - это пожилые люди, которые нуждаются в нашей помощи, поддержке, внимании. У большинства из них даже нет родственников. А кто, если не мы, должны им помочь? 
Дома без удобств, огороды, домашние животные. Работы много, а сил и здоровья у пожилых людей, к сожалению мало. Иногда просто нужны слова поддержки. Они рады нам и с нетерпением ждут. Наши бабушки и дедушки очень добрые и милые. 
Корреспондент: В чём именно заключается ваша помощь?

Мария: Работа несложная, но приятная: принести воды, дров, почистить тропинки от снега, помочь в уборке урожая или в уборке дома. Мы рады, что помогаем им.

Корреспондент: Что вы можете пожелать будущим участникам проекта -волонтерам?

Мария: Давайте будем добрее, снисходительнее, уважительнее, отзывчивее, особенно к пожилым людям.

Проект «Вместе» в Ярославском районе обязательно будет продолжен, и мы приглашаем всех желающих присоединиться к его реализации.

Информация предоставлена МУ МЦ «Содействие» ЯМР


Дата изменения: 23.11.2016 10:47:31

Возврат к списку