Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Осторожно, тонкий лёд!

15 ноября 2018

С наступлением заморозков вода в водоемах покрывается льдом. Начинается период ледостава. Нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы.

Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается более темным цветом и тонким ровным снежным покровом без застругов и надувов.

Тонкий осенний лед представляет серьезную угрозу для любителей подледной рыбалки. Рыбаки подчас пренебрегают мерами безопасности и частенько оказываются в холодной воде.

Реки с сильным течением замерзают только в очень сильные морозы. В черте больших городов бывает так, что не замерзают совсем, а покрываются только легкой ледяной корочкой, припорошенной снегом.

В местах впадения реки в водоемы, слияние двух и более рек, речных сужениях на стремнинах, мороз не может сковать поверхность льдом, и в этих местах лед значительно тоньше.

Кататься на санках, лыжах, коньках, да и просто ходить по льду в таких местах опасно для жизни.

Не выходите на лед без необходимости!

В случае треска льда, пригибания, появления воды на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег!Тонкий лёд

Дата изменения: 15.11.2018 10:04:46

Возврат к списку