Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Материалы

Лёд становится опасен!

30 декабря 2016

Ярославский гидрометцентр сообщает, что в регионе ожидается плюсовая температура воздуха. По данным инспекторов ГИМС, которые ведут ежедневный мониторинг ледовой обстановки, толщина льда стремительно уменьшается, он становится рыхлым и непрочным, возникает большая вероятность образования промоин. В связи с этим Главное управление МЧС России по Ярославской области обращается к жителям области с призывом быть осторожными при выходе на лед. Наблюдающиеся плюсовые температуры негативно влияют на структуру и качество льда.
Уважаемые граждане! Осторожно! Опасность провала под лед (промоины)!
Автолюбителям следует помнить, что водоемы - не автотрасса! Выезд на водоем возможен только по официально разрешенным переправам, которых в Ярославской области на сегодняшний день нет! В других случаях всегда существует опасность провала техники под лед. Не подвергайте опасности свою жизнь и берегите свое имущество!
Особое внимание следует уделить безопасности детей, запретите им игры на льду!
Рыбакам, которые планируют в выходные отправиться на лед, следует помнить одно из главных правил безопасности - не бурить рядом много лунок и не собираться большими группами в одном месте. Кроме того, не стоит ловить рыбу у промоин, какой бы клев там ни был.
Водителям снегоходной техники и квадроциклов следует быть особенно осторожными и предельно внимательными. Рекомендуется, по возможности, воздержаться от выезда на лед: почти всегда существует опасность провалиться вместе с транспортным средством под лед.
Выходя на лед не забудьте средства спасения: прочную веревку длиной 12-15 метров (палку, доску) и телефон. Занесите в свой мобильник короткий номер МЧС, который может соединить вас с одной из оперативных служб (пожарная охрана, дежурный полиции, «скорая помощь») - 112.
Всегда обращайте внимание на огороженные зоны вблизи водоемов и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Дата изменения: 30.12.2016 12:12:19

Возврат к списку