Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

19.04.2016

Жители Ярославской области информируются о том, что с 15 апреля по 1 июня запрещена добыча (вылов) водных биологических ресурсов в Рыбинском водохранилище со всеми притоками и в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км. от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области.

С 20 апреля по 29 мая ловить рыбу запрещено в озере Неро; с 20 апреля по 09 мая и с 25 мая по 13 июня – в озере Плещеево.

На всех остальных водных объектах области добыча водных биоресурсов запрещена с распаления льда до 10 июня.

Добычу водных биоресурсов запрещено производить всеми орудиями добычи (вылова). Исключение составляет добыча (вылов) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина.

Это правило не распространяется на места нереста, где добыча (вылов) водных биоресурсов запрещена даже поплавочной удочкой. Перечень нерестовых участков приведен в приложении № 6 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453.

Граждане! Внимательно ознакомьтесь с перечнем нерестовых участков, запомните несложные правила на период нереста. Их нарушение является основанием для привлечения к административной или уголовной ответственности.

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура