Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Праздник в Ивняках закончился трагедией.

21.06.2019

17 сентября 2018 года жительница города Ярославль Хайбулина В. Р., 1991 года рождения, находилась в гостях по поводу дня рождения А.О.А., в компании Б.О.К. – своей матери, и Александрова С.Н. – соседа, который также присоединился к торжеству, и которого она видела впервые. Вся компания распивала спиртные напитки, несмотря на то, что там присутствовали двое малолетних детей Хайбулиной.

Б.О.К. и Александров С.Н. начали ссориться из-за случайно перевернувшейся сковородки пельменей, которые были приготовлены для закуски. Александров распалился, стал размахивать руками, громко ругаться матом. Хайбулина, резавшая в этот момент помидоры, испугалась, что новый знакомый может навредить её матери и детям, из-за чего нанесла Александрову С.Н. опасное для жизни ранение – один удар ножом в живот.

После вызова скорой помощи Александров от госпитализации отказался, не придав ранению большого значения, но спустя какое-то время он плохо себя почувствовал. Через два дня он был госпитализирован, после проделанной операции скончался от перитонита.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции и Следственного Комитета задержали Хайбулину, с учетом наличия у неё двух малолетних детей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Хайбулина, надеясь, что наличие у неё малолетних детей разжалобит и суд, посчитала, что строгого наказания ей ждать не стоит, в суд решила не являться.

Она трижды проигнорировала вызовы в суд, поэтому мера пресечения была изменена на содержание под стражей.

12 апреля 2019 года в отношении Хайбулиной В.Р. был вынесен обвинительный приговор, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, то есть причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Хайбулиной В.Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Настолько сурового наказания, связанного с реальным лишением свободы на столь долгий срок она не ожидала, в связи ей была принесена апелляционная жалоба.

Судебной коллегией по уголовным делам Ярославского областного суда приговор оставлен в силе.

Старший помощник прокурора Ярославского района М.Б. Докучаева