Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Разъяснение отдельных положений Порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ярославской области 14.02.2019

26.02.2019

Прокурору Ярославского района
старшему советнику юстиции
Секретареву С.А.

РАПОРТ

Мной, старшим помощником прокурора района Марусенко Л.А.. 14.02.2019г. в ходе проверки в ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» соблюдения законодательства при предоставлении гражданам древесины для собственных нужд было дано разъяснение отдельных положений Порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ярославской области, утвержденного Постановлением Правительства Ярославской области от 08.04.2014 № 299-п.

Согласно п. 6 которого, лесничество в течение девяти рабочих дней со дня поступления заявления принимает предварительное решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) лесных насаждений и направляет его в департамент с приложением всех необходимых материалов в соответствии с пунктом 3 Порядка.

Установлено, что среди представленных документов, послуживших основанием для предоставления древесины гражданам, предварительное решение отсутствует, в связи с чем, следует вывод, что лесничеством предварительное решение не принималось.

Также, разъяснено, что согласно п. 7 Порядка Департамент в течение девяти рабочих дней рассматривает заявление гражданина и предварительное решение лесничества о предоставлении (об отказе в предоставлении) лесных насаждений и в случае принятия положительного решения в срок, не превышающий двух рабочих дней, готовит проект приказа о предоставлении лесных насаждений.

В случае принятия решения о предоставлении лесных насаждений департамент в течение двух рабочих дней с момента принятия указанного решения направляет копию приказа о предоставлении лесных насаждений в лесничество.

Среди представленных ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» документов о предоставлении древесины соответствующих приказов Департамента не имеется.

Таким образом, даны разъяснения относительно соблюдения норм Порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ярославской области, утвержденного Постановлением Правительства Ярославской области от 08.04.2014 № 299-п.

14.02.2019

Старший помощник прокурора района юрист 1 класса Л.А. Марусенко