Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при строительстве и надлежащем содержании объектов незавершенного строительства.

28.06.2017

Прокуратурой Ярославского района проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при строительстве и надлежащем содержании объектов незавершенного строительства.

В ходе проведенной проверки установлено, что на территории Туношенского сельского поселения Ярославского муниципального района Ярославской области в д. Мокеевское располагаются незавершенные строительством канализационные очистные сооружения.

Так согласно предоставленным администрацией Ярославского муниципального района документам установлено следующее.

Строительство объекта «Канализационные очистные сооружения в п. Мокеевское» осуществлялось Комитетом строительства и архитектуры Администрации Ярославского муниципального района с ноября 2006 г. по апрель 2008 года (Заказчик-застройщик).

В 2013 году земельный участок, на котором размещен объект, поставлен на кадастровый учёт (кадастровый номер 76:17:000000:457).

Также согласно информации администрации Туношенского сельского поселения работы по строительству вышеуказанного объекта не осуществляются более полугода.

В ходе совместной выездной проверки с представителем администрации Туношенского сельского поселения 24.05.2017 г. установлено, что объект незавершенного строительства «Канализационные очистные сооружения в п. Мокеевское», расположен в непосредственной близости от жилых домов, мест массового прохода людей, меры по консервации объекта не приняты. На строительной площадке работы на объекте не ведутся длительное время, отсутствует какое-либо ограждение, что создает непосредственную угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

В силу ч. 4 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

Вместе с тем, до настоящего времени консервация вышеуказанного объекта не осуществлена.

Вышеуказанные строительные объекты могут являться местом скопления посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних детей, т.к. доступ в здания свободный, ограждение не выполнено, что может привести к получению ими травм, то есть данные объекты представляют опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

По результатам проведенной проверки 16.06.2017 г. прокуратурой района направлено исковое заявление об обязании Администрацию Ярославского муниципального района осуществить консервацию объекта незавершенного строительства - «Канализационные очистные сооружения в п. Мокеевское» до момента возобновления работ по их строительству, осуществления реконструкции либо сноса.