Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Проведена проверка по обращению Шигаповой Т.Е. по вопросу длительного нерасселения жилья непригодного для проживания

09.12.2016

Прокуратурой района проведена проверка по обращению Шигаповой Т.Е. по вопросу длительного нерасселения жилья непригодного для проживания.

7.04.2016 г. прокуратурой района предъявлено исковое заявление в интересах Шигаповой Т.Е., Крупина А.А. об обязании Администрации Кузнечихинского с/п предоставить вне очереди Шигаповой Т.Е. на семью из двух человек Шигаповой Т.Е., Крупину А.А. по договору социального найма благоустроенное изолированное жилое помещение. Основанием предъявления искового заявление явилось признание непригодным жилого помещения по адресу: д. Кузнечиха, ул. Геологов, д.21, кв. 2,где зарегистрированы соистцы в соответствии с актом межведомственной комиссии от 21.03.2016 г.

Соистцом Шигаповой Т.Е. в судебное заседание предоставлено техническое заключение о признании дома по адресу: д. Кузнечиха, ул. Геологов, д.21, кв. 2 аварийным. На основании данного документа прокуратурой района уточнены исковые требования: признать дом по адресу: Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Геологов, д. 21 аварийным, обязать Администрацию Кузнечихинского сельского поселения Ярославского района Ярославской области включить дом в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Кузнечихинского сельского поселения», направить заявку в Департамент строительства Ярославской области по включению дома в «Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда ЯО на 2013-2017 г.г.».

Решением Ярославского районного суда от 7.11.2016г. исковые требования прокуратуры района удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Прокурор района советник юстиции С.А. Секретарев