Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Взаимодействие Администрации ЯМР и ГУ МЧС России по ЯО

Взаимодействие Администрации ЯМР и ГУ МЧС России по ЯО 11.02.2020

Как уже было известно ранее, 7 февраля уровень воды в р. Волга достиг пиковой отметки. Такая ситуация сложилась из-за повышенных сбросов с Рыбинского гидроузла и образования ледового затора в русле реки.

Постановлением Администрации ЯМР еще от 3 февраля был введен режим повышенной готовности. Оперативная группа района совместно с представителями ГУ МЧС России по ЯО ежедневно объезжала территории, подверженные подтоплению, не говоря уже о реагировании на обращения граждан, поступающих в единую дежурно-диспетчерскую службу Ярославского района.

В работе использовались только свежие данные об уровне воды в р. Волга от гидрометеослужбы Ярославского центра ГУ МЧС для того, чтобы принимать необходимые меры. Администрация района также следовала рекомендациям комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и организовала замер уровня воды в реках Туношенка, Пахма и Которосль. Вся информация передавалась оперативному штабу района с подтверждающими фотографиями.

С первых же дней были подготовлены пункты временного размещения пострадавших, привлечен транспорт для эвакуации жителей подтопленных поселений в случае необходимости. Проживающих в момент подтопления оповещали индивидуально. Сейчас территории чистятся специальной техникой, чтобы избежать случаев повторного подтопления.

В рамках своих полномочий Администрация ЯМР приняла все меры, чтобы последствия подтоплений на территории района были минимальны.


Возврат к списку