Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Еще один проект в рамках программы «Загляни в сказку» реализован на территории Кузнечихинского поселения.

Еще один проект в рамках программы «Загляни в сказку»  реализован на территории Кузнечихинского поселения. 29.10.2019

В это воскресенье прошло торжественное открытие детской игровой площадки в селе Давыдово. Площадка расположена рядом с уникальным храмом Рождества Христова. Это место выбрано не случайно, по выходным в храм приезжают большими семьями жители со всего Ярославского района и, конечно же, у подрастающего поколения давно возникла потребность в собственном игровом пространстве с горками, скалолазными стенками и качелями.

Благодаря фонду поддержки и защиты детей и материнства «Шаг в жизнь», а также помощи областного депутата Андрея Коваленко теперь счастью ребят нет придела.

Региональная программа «Загляни в сказку» ориентирована на формирование особенного пространства для детей и подростков, у которых нет игровой зоны во дворе. Все площадки создаются в виде деревянных спортивно-игровых зон и волшебных городков по мотивам известных русских сказок.

Детская площадка была изготовлена партнёром программы архитектурной мастерской "Эрафия", которая также специально для проекта сделала деревянные скамеечки и подарила их местным жителям.

Сотрудники Кузнечихинского КСЦ подготовили для гостей праздника яркую развлекательную программу. В мероприятии приняли участие представители фонда Анфиса Прус и Наталья Касаткина.

Стоит отметить, что площадка стала важным шагом социальной программы по благоустройству села в целом. Администрация Кузнечихинского поселения уже провела работы по расчистке и укреплению берегов пруда, запланировано воссоздать аллею для прогулок и провести освещение вдоль неё.

Ранее площадки в рамках программы были построены для деток из села Медягино и Толбухино. В следующем году сотрудник фонда хотят построить сказочный семейный парк с площадками, качелями и героями русских сказок в одном из поселений района, конкретное место пока держится в секрете.


Возврат к списку