Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

30 апреля 2019 года исполняется 370 лет пожарной охране России.

30 апреля 2019 года исполняется 370 лет пожарной охране России. 19.04.2019

История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем.

Дальнейшее развитие профилактических мер по предотвращению пожаров дал Петр I. Именно в его годы правления была создана одна из первых профессиональных пожарных команд, построено при Адмиралтействе первое пожарное депо, закуплены пожарные насосы с кожаными рукавами и медными брандспойтами. И до настоящего времени остается актуальным один из петровских указов: "... и беречь от огня богатства государства Российского...".

Современная Государственная противопожарная служба в составе МЧС России – это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях.

Пожарная охрана сегодня — это современная, динамически развивающаяся структура, использующая в работе новейшие достижения науки и техники.

Каждый год огнеборцы тушат в среднем 150 тысяч пожаров, спасая при этом сотни тысяч людей. Сегодня пожарная охрана России насчитывает почти 470 тысяч человек. Это сотрудники федеральной противопожарной службы МЧС России, работники субъективной, муниципальной, ведомственной и частной пожарной охраны, добровольцы. В стране действуют около 2000 гарнизонов пожарной охраны, в состав которых входят более 24 тысяч подразделений. Ежегодно они совершают до 2 млн выездов.


Возврат к списку