Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Дорожная деятельность. 14.09.2018

Протяженность местных автодорог общего пользования, находящихся в собственности Ярославского муниципального района, составляет 327 км. 104,4 км или 30 % от общей протяженности местных автомобильных дорог имеют твердое покрытие, 222,6 км или 70 % - грунтовые дороги.

Ежегодная потребность финансирования дорожной деятельности составляет порядка 100 млн. рублей, фактически выделяется 30-35 млн. рублей.

В 2017 году выполнен ремонт 9 автодорог в рамках областной субсидии на финансирование дорожного хозяйства ЯМР общей протяженности 6 км.

В рамках летнего содержания - выполнен ремонт 27 автодорог, установлены дорожные знаки, выполнены работы по устройству наружного освещения на автодорогах.

В 2018 году будет ремонт в поселениях МР:

- Карабихское с.п.: д.Кормилицино - д.Белкино, ЯРНУ - д. Сенчугово, д.Сенчугово- д. Внуково.

- Кузнечихинское с.п.: ДОЦ «Иволга» - д. Павловское.

- Заволжское с.п.: поворот от трассы ул. Машиностроителей г. Ярославля – п. Красный Бор, Ляпино-Прусово-ЖК «Зеленый квартал».

- Курбское с.п.: д.Барское-д.Юково-д.Писцово.

- Ивняковское с.п.: Ярославль-Углич - д. Ефремово, от теплотрассы п. Ивняки до Ивняковской школы.

- Туношенское с.п.: с. Лютово – д. Мокеевское – д. Софряково - ст. Лютово - д. Пашино.

- Некрасовское с.п.: с.Григорьевское-п.Михайловский-п.Норское - п. Красный Холм.

Приведение дорожно-транспортной сети ЯМР в надлежащее состояние, обеспечение бесперебойного и безопасного движения транспортных средств и пешеходов по муниципальным дорогам – это главные задачи в дорожной деятельности, которые необходимо решать Администрации Ярославского муниципального района. Работа по данным направлениям будет продолжена в последующие годы.

Главной проблемой в реализации мероприятий по ремонту и содержанию дорог является тот факт, что дороги принимались в район, как объекты, без привязки к координатам. Порядка 80 % дорог являются произвольно накатанными, и расположены на землях сельхозназначения. На сегодняшний день, КУМИ проводит мероприятия по межеванию, постановке на кадастровый учет с последующей регистрацией объектов. 


Возврат к списку