Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Плата за негативное воздействие на окружающую среду за размещение отходов IV класса опасности снижена в 7 раз.

08.08.2018

В соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды» плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности с 1 июля включена в тарифы для потребителей.

Изначально планировалось, что тариф составит 663,2 рубля за тонну, однако его удалось существенно снизить.

Напомним, в конце июня Дмитрий Миронов направил вице-премьеру Правительства России Алексею Гордееву письменное обращение с предложением поддержать проект постановления Правительства РФ, предусматривающий семикратное уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов на 2018 год. Правительство страны приняло соответствующее решение: плата составит 95 рублей за тонну.

- В соответствии с постановлением Правительства России органам регулирования регионов рекомендовано в двухмесячный срок пересмотреть тарифные решения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, - отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. - Учитывая высокую социальную значимость для населения данного вопроса, тарифы, установленные для организаций, эксплуатирующих объекты размещения отходов, были оперативно приведены в соответствие. Эти меры должны привести к сдерживанию роста платы граждан за услугу по обращению с ТКО.

Изменения ставок тарифов на захоронение отходов войдут в состав платы за содержание жилого помещения за июль и август 2018 года. Расчет будет производиться с квадратного метра обслуживаемого жилья. В квитанциях тариф будет учтен в составе платы за содержание жилого помещения.

Размер указанной платы в муниципальных образованиях может быть различным. Уточнить цифры жители могут в организациях, осуществляющих вывоз ТКО.

С 1 сентября данная услуга будет являться коммунальной, а размер платы за нее - единым для всего региона.


Возврат к списку