Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

31.07.2018

С 27 по 29 июля 2018 года на территории Ярославского муниципального района состоялся XI областной молодежный слет-соревнование среди команд сельских поселений муниципальных районов Ярославской области «Сельские игры». 
В назначенное время на лесной поляне близ станции «Река Которосль» Ярославского района собралось 9 дружин славных из добрых молодцев и красных девиц, которые на слёт прибыли из Ярославского, Ростовского, Рыбинского и Гаврилов-Ямского районов Ярославской области удалью помериться, силушку богатырскую показать да умениями разными друг перед другом похвалиться.

Начались состязания разные: веселые и серьезные, творческие и спортивные, сложные и не очень. Все дружины с задачами справились, мастерство свое показали, судей строгих придумками да навыками различными поразили.

Забав и конкурсов было немерено. Началось всё действие с торжественного шествия «Русь богатырская», в котором дружинушки себя показали да клятву дали богатырскую. Глава всего района Ярославского района Николай свет Владимирович Золотников всех поприветствовал, да на игры честные благословил. Слова напутствия молвили и гости почетные, кандидаты в думу всея области Ярославской - Андрей свет Николаевич Коваленко, богатырь русский, да Михаил свет Валентинович Никешин, муж государственный.

Потом завертелась череда конкурсов.
Конкурс визитных карточек «Старинные русские обряды», в котором команды старинные русские обряды представляли на суд жюри и зрителей. Здесь равных команде «Веники» не было.

Девицы-красавицы в умениях разных соревновались: и костер развезти, и цель из рогатки поразить, и пуговицу пришить, и горох разобрать. Не зря конкурс «Марья-искусница» назывался. Самой искусной Анастасия Анненкова из команды «мОООлодёжь» оказалась, всех быстрее с заданиями справилась.

На состязании песенном «Актуальные частушки» больше ста частушек спели участники, ой и сложно было жюри выбрать лучших, и частушки все с юмором, и манера исполнения у всех разная, решили, что всех лучше пели, да самые актуальные частушки сложили участники команды «мОООлодёжь», им и место первое присудили.

Для умельцев фотографии делать знатные, фотоохоту организаторы придумали, тему определили «Каждая пословица к слову молвится». И старались участники фото интересные, так чтоб пословицу изобразить на фотографии. Из Заволжского сельского поселения дружина «мОООлодежь» лучше всех справилась, самые яркие фотографии сделали.

Не обошлось без состязаний спортивных да игрищ народных: «Бабки», «Горелки», «Жмурки» и «Перетягивание каната». Вот где командам и силушка богатырская пригодилась, и меткость, и тактика, а уж сколько азарта и у команд, и у болельщиков было.

Для мозговитых игру интеллектуальную приготовили, чтоб знания у команд проверить, да понять, кто ж на слёте самым умным окажется. Тему выбрали этнография русского народа: обычаи, фольклор, быт и праздники.. Ух и сложными задания оказались. Победителем команда «Севермаш» стала из Рыбинского муниципального округа.

Всех интереснее, да запутаннее ночная квест-игра «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что» для команд оказалась. В ночи они в дорогу отправились, в лабиринтах бродили, да задания разные выполняли. Самыми быстрыми да умелыми оказались участники из Кузнечихинского сельского поселения района Ярославского из команды «Кузнецы».

Конкурс оценки быта «По хозяину и дом» — это умение не только в чистоте и порядке лагерь свой содержать, но и красиво его украсить, и гостей встретить приветливо. Всех лучше здесь из команды «Кузнецы» ребятушки оказались, именно их лагерь самым красивым, чистым и уютным жюри признало.

Последняя конкурсная программа «Ярмарочная площадь» предполагала состязания между командами и разных заданий выполнение, кто гвоздь быстрее вобьёт, или бревно дальше кинет, или самым метким окажется. За победу жетоны были положены — кто больше их соберет, тот и конкурс выигрывает. Победителем команда «Севермаш» стала из округа Рыбинского.

По итогам всех конкурсных испытаний в общем зачете

победила команда «Алёшкина дружина» из Ростовского муниципального района;

II место у команды «Севермаш» из Рыбинского муниципального округа,

а III место завоевала команда «Кузнецы» из Кузнечихинского сельского поселения Ярославского муниципального района.

Организаторами слета выступили Управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма Администрации Ярославского муниципального района, Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Содействие» Ярославского муниципального района и Муниципальное учреждение «Физкультурно-спортивный центр» Ярославского муниципального района.

Организаторы благодарят партнеров слёта многопрофильной столярной мастерской «Табуретка». ООО «Алокозай-Ярославль». Языковая Школа Дмитрия Никитина и семейное пространство «Подвальчик76».

Отдельные слова благодарности главный судья слета выражает всему оргкомитету за слаженную работу в проведении слёта-соревнования «Сельские игры 2017».

Фотоотчет в официальной группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/selskie_igru

Автор: главный судья Слета, ведущий специалист управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Администрации Ярославского муниципального района Светлана Калинина.


Возврат к списку