Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Госавтоинспекция обращает внимание на соблюдение мер безопасности при передвижении на гироскутерах, сегвеях, моноколесах

28.09.2017

Прогресс не стоит на месте и последние несколько лет различные электрические самокаты, гироскутеры, сегвеи и моноколеса набирают популярность не только у детей, но и многих взрослых.

Заинтересованность граждан в этих средствах передвижения понятна, в первую очередь это удобно в виду относительной компактности всех этих средств. Из диковинки они уже превратились в обыденность.

Новшество, по большей части, пользуются спросом у молодёжи и является способом ведения активного образа жизни, но есть и существенные минусы в процессе регулирования отношений с данными участниками дорожного движения.

Зачастую граждане, управляющие данными средствами передвижения, подвергают себя опасности, выезжая на проезжую часть. Движение на гироскутерах, сегвеях и моноколесах осуществляется посредством смещения центра тяжести человека, находящегося непосредственно на самом устройстве. При интенсивном движении в транспортном потоке вместе с автомашинами человек попросту может потерять равновесие и последствия станут непоправимыми.

С точки зрения Правил дорожного движения, лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты, и иные аналогичные средства, к которым могут быть отнесены сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования правил. В случае нарушения данных требований, действия лица могут быть квалифицированы по статьям 12.29 и 12.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях собственной безопасности, передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам. Движение по проезжей части лучше исключить. Если же переход дороги неизбежен, следует спешиться, убедиться в безопасности и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

При покупке данного девайса ребенку, родителям необходимо обязательно учесть его психофизиологические особенности, выбрать подходящую площадку для катания, объяснить почему нельзя использовать мобильный телефон, а тем более слушать музыку в наушниках при движении. На родителях лежит ответственность за поведение и жизнь ребенка на дороге! Не подвергайте опасности своих детей!

ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району


Возврат к списку