Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

«Сельские игры 2017» завершили череду слётов в Ярославском районе.

«Сельские игры 2017» завершили череду слётов в Ярославском районе. 08.08.2017

С 4 по 6 августа на территории Ярославского муниципального района состоялся IX областной молодежный слет-соревнование среди команд сельских поселений муниципальных районов Ярославской области «Сельские игры».

В назначенное время на лесной поляне близ станции «Река Которосль» Ярославского района собралось 10 дружинушек из добрых молодцев и красных девиц, которые на слёт прибыли из Ярославского, Ростовского, Рыбинского и Гаврилов-Ямского районов Ярославской области удалью помериться, силушку богатырскую показать да умениями разными друг перед другом похвалиться.

Начались состязания разные: веселые и серьезные, творческие и спортивные, сложные и не очень. Все дружины с задачами справились, мастерство свое показали, судей строгих придумками да навыками различными поразили.

Забав и конкурсов было немерено. Началось всё действие с торжественного шествия «Русь богатырская», в котором дружинушки себя показали да клятву дали богатырскую. Воевода всей культуры, до спорта, да молодежной политики района Ярославского района Станислав свет Сергеевич Попов всех поприветствовал, да на игры честные благословил.

Потом завертелась череда конкурсов:

Танцевальный конкурс «Танцы народов России», в котором команды танцы демонстрировали, да всех в действо своё вовлекали, да так, что вся поляна в пляс пускалась.

На кулинарный конкурс «Красна изба пирогами» каких только яств не приготовили, что даже жюри компетентное из хлебопекерни «Семейная» с трудом справились, чтоб победителей выявить.

Девицы-красавицы в умениях разных соревновались: и костер развезти, и воды принести, и богатыря одеть, и горох не рассыпать. Не зря конкурс «Марья-искусница» назывался. Самой искусной Анна Сударикова из команды «Кузнецы» оказалась, всех быстрее с заданиями справилась.

На состязании песенном «Актуальные частушки» больше ста частушек спели участники, ой и сложно было жюри выбрать лучших, и частушки все с юмором, и манера исполнения у всех разная, решили, что всех лучше пели, да самые актуальные частушки сложили представители команды «Севермаш», им и место первое присудили.

Для умельцев фотографии делать знатные, фотоохоту организаторы придумали, тему определили «Что за прелесть эти сказки». И старались участники фото сделать похожие, да не просто похожие, а что-то свое внести, колоритное. Из Ростовского района «Алешкина дружина» лучше всех справилась, самые яркие фотографии сделали.

Не обошлось без состязаний спортивных: «Городки», «Катание яиц» и «Перетягивание каната». Вот где командам и силушка богатырская пригодилась, и меткость, и тактика. Самые спортивные богатыри в Рыбинском округе из команды «Севермаш» оказались, они и повезли домой награды спортивные.

Для мозговитых игру интеллектуальную приготовили, чтоб знания у команд проверить, да понять, кто ж на слёте самым умным окажется. Квиз "Игра головой" в Ярославле партнёром выступил, нам задания предоставил и сертификатами на бесплатное посещение турнира "Игра головой" и игры "60 секунд" одарил. Победителем команда «Кузнецы» стала из Кузнечихинского сельского поселения района Ярославского.

Всех интереснее, да запутаннее ночная квест-игра «Тридесятое царство, тридевятое государство» для команд оказалась. В ночи они в дорогу отправились, чтоб найти предметы волшебные и собрать артефакты сказочные, кто-то лук волшебный, а кто-то снадобье целебное. На пути героев сказочных встретили Бабу-Ягу, Серого волка, Жар-птицу, Чудовище болотное и т.д., те их запутать старались, дать посложнее задания, не расставались сразу со своими сокровищами. Все команды с дорогою справились, в лесу дремучем не заблудились, предметы волшебные собрали и на финиш живыми вернулись. Самыми быстрыми оказались участники из Карабихского сельского поселения района Ярославского из команды «F1».

Конкурс оценки быта «По хозяину и дом» - это умение не только в чистоте и порядке лагерь свой содержать, но и красиво его украсить, и гостей встретить приветливо. Всех лучше здесь из команды «Севермаш» ребятушки оказались, именно их лагерь самым красивым, чистым и уютным жюри признало.

Последняя конкурсная программа «Ярмарочная площадь», предполагала состязания между командами и разных заданий выполнение, кто гвоздь быстрее вобьёт, или бревно дальше кинет, или самым метким окажется. За победу жетоны были положены – кто больше их соберет, тот и конкурс выигрывает. Победителем команда «Севермаш» стала из округа Рыбинского.

По итогам всех конкурсных испытаний в общем зачете победила команда "Севермаш" из Рыбинского муниципального округа; II место у новичков слёта - команды "Ежи" Карабихского сельского поселения Ярославского муниципального района, а III место завоевала команда «F 1» из Карабихского сельского поселения Ярославского муниципального района.

Что же сами команды о состязаниях думают, да как они о слёте «Сельские игры» отзывают, участники нам и поведали:

Екатерина Королева, капитан команды «Ежи» из Ярославского муниципального района: «Наша команда "Ежи" образовалась в этом году, поэтому "Сельские Игры" для нас нечто новое. Все конкурсы полностью соответствуют названию слёта! Нашей команде очень понравилась ночная квест-игра. Самый яркий момент это, конечно же, сплочение нашей команды! Мы поняли, что наша команда не последний раз посетила "Сельские Игры".

Алексей Патрухин, капитан команды «F 1» из Ярославского муниципального района: «Сельские игры» прошли на высшем уровне, нам понравились все виды, больше всего запомнился конкурс «Катание яиц», вроде бы несложный конкурс, яйца просто непредсказуемые). Долго будем со смехом вспоминать, тот момент в ночной игре, когда Женька в болоте потеряла кроссовок, но это того стоило, ведь мы этот вид выиграли. Спасибо организаторам за Дружескую атмосферу!»

Ольга Лебедева, участница команды «Севермаш» из Рыбинского муниципального округа : «Ездим много по разным слетам. «Сельские игры» самый душевный и атмосферный! Жаль, что есть ограничение по возрасту до 35 лет... нам осталось всего несколько лет)) Сам слет нравится тем, что может участвовать каждый, не имея при этом никакой спортивной подготовки и навыков. И каждая команда может достичь хороших результатов. Из конкурсов хотим отметить частушки. Интересное построение... держит до конца в напряжении. Так же понравился конкурс "Танцы народов России". Веселый конкурс в игровой форме. Репетировали каждый день! Результатом очень довольны)»

Юлия Якунина, руководитель команды «Русь» из Рыбинского муниципального района: «Как обычно, участников соревнований ждала стилизованная очень насыщенная и интересная программа, и даже дождливая погода не испортила настроение. Кроме интересных, оригинальных конкурсов «Сельские игры» снова стали уникальной площадкой для новых знакомств, теплой дружеской атмосферы и позитива»

Организаторы слета являлись Отдел культуры, молодежной политики и спорта Администрации Ярославского муниципального района при поддержке агентства по делам молодежи Ярославской области и Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Содействие» Ярославского муниципального района.

Организаторы благодарят партнеров слёта ООО "ЯрСип" г.Ярославль и многопрофильной столярной мастерской "Табуретка". ООО "Алокозай-Ярославль". Языковая Школа Дмитрия Никитина, гипермаркет «Глобус», семейное пространство «Подвальчик76», квиз "Игра головой" в Ярославле, авторские торты от Екатерины Королевой, ИП Анохин Денис Александрович (хлебопекарня «Семейная»), Ярославский дельфинарий (загородный комплекс «Dolphin planet») и сеть пиццерий «Пицца фабрика».

Отдельные слова благодарности главный судья Слета выражает всему оргкомитету за слаженную работу в проведении слёта-соревнования «Сельские игры 2017». Вы лучшие!

Главный судья Слета,

ведущий специалист отдела культуры, молодежной политики

и спорта Администрации Ярославского

муниципального района Светлана Калинина. 


Возврат к списку