Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19
Приемная
«Русь танцевальная – 2017». 15.06.2017

12 июня танцевальные коллективы Ярославского района присоединились ко Всероссийскому флешмобу "Русь танцевальная - 2017" и поздравили город Ярославль с Днём России.
Сохранение народных традиций, пропаганда русской культуры, связь поколей, укрепление межнациональных отношений – всё это Всероссийский флешмоб «Русь танцевальная 2017».

В самом центре Ярославля на площади Волкова у стен Знаменской башни для ярославцев и гостей города танцевали: коллектив эстрадного танца 'Задоринки' поселка Щедрино, танцевальная группа "Ритм" МУ ДО «Центр детского творчества «Ступеньки», творческое объединение "Танцы плюс" поселка Ивняки и активная молодежь поселка Михайловский.

Участники флешмоба открыли гала-концерт 5-го межрегионального конкурса «Звени, частушка русская!».

Связавшись по скайпу, в он-лайн режиме, молодёжь исполнила единый танец под родные с детства мотивы - попурри из русских народных песен, собранное специально для этого события петербургским ансамблем фольклорной песни «ДивоГрад». В танцевальном действии приняли участие более 30 городов России.

Организатором флешмоба в России является Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Подростково-молодежный центр «Охта» и подростково-молодежный клуб «Факел». В Ярославском муниципальном районе флешмоб организует Отдел культуры, молодежной политики и спорта Администрации Ярославского муниципального района.

Ждём следующего года и надеемся, что участников будет ещё больше.
Видео и фотографии можно посмотреть в социальной сети ВКонтакте в группе Молодежный центр «Содействие» https://vk.com/sodeyst, а как флешмоб «Русь танцевальная» проходил в других городах России в официальной группе мероприятия https://vk.com/rustancevalnaya .

#русьтанцевальная

Информация предоставлена ведущим специалистом отдела культуры, молодежной политики и спорта Администрации ЯМР Светланой Калининой


Возврат к списку