Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Акция «Дорогою памяти» в Ярославском районе.

Акция «Дорогою памяти» в Ярославском районе. 14.11.2016

Зима вступает в свои права, устанавливается снежный покров, уже выпало немало снега. А это значит, что в Ярославском районе продолжается патриотическая акция «Дорогою памяти — 2016», посвященная памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Данная акция уже стала традиционной в нашем районе, впервые её провели в 2013 году волонтеры с. Курба, пос. Красные Ткачи и д. Кузнечиха. Уже второй год подряд акция проходит с большим размахом во всех поселениях Ярославского района, и даже вышла за его пределы.

После обильного снегопада в начале ноября первыми на борьбу со снегом вышли учащиеся Мокеевской школы и члены волонтерского отряда «ЛЕТО» Толбухинской школы.

Юными жителями Мокеевского были расчищены памятник Герою Советского Союза Рытову А.И. во дворе Мокеевской школы и мемориал «50 лет Победы» в посёлке.

Волонтеры отряда «ЛЕТО» освободили от снега памятники Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухино во дворе Толбухинской школы и селе Андроники, и памятник воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Рассказом о проведении акции в с. Андроники делятся Ковалькова Анна и Кириллова Мария: «В шесть часов вечера мы с помощью одной лопаты и метлы расчистили памятник от сугробов. Работа была нелёгкая, но благодаря отважным ребятам, которые оказали нам немалую помощь, мы справились намного быстрее, чем думали. Мы благодарны юной жительнице села за то, что она одолжила нам лопату с метлой.
Мы хотим попросить будущих волонтеров и вообще всех людей не забывать то, что мирным небом мы обязаны и благодарны нашим дедам, прадедам, односельчанам. Мы должны сохранять память об их подвигах.»

Школьники из села Медягино всей школой ухаживают за памятником, как это проходит повествует волонтёр из села Медягино Олеся Баранова: «Хочу вам рассказать о том, что в селе Медягино Кузнечихинского сельского поселения эта акция никогда не заканчивается. Все обучающиеся Медягинской школы активно принимают участие. Ребята составляют график дежурства у памятника на весь учебный год. Школьники чтят память тех, кто ценой собственной жизни и безграничного мужества подарил им светлое и безмятежное будущее.»

В нашем районе много военно-мемориальных святынь и акция будет продолжена и в других населенных пунктах района, да и там, где снег уже убран тоже, ведь зима ещё только началась.

Самые активные участники акции получат призы от Молодёжного центра "Содействие". Итоги подведём уже в декабре!
Предлагаем всем присоединиться к акции - расчистить от снега памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны в своём населенном пункте, сделать фотографии, выложить пост проведении акции в любой социальной сети с хештегами #ДорогоюПамяти, #молодёжьЯМР и #волонтерыЯМР.
Фотоотчет представлен в социальной сети в ВКонакте в группе «Молодежный центр «Содействие» (http://vk.com/sodeyst).

С.А. Калинина, специалист МЦ «Содействие» Ярославского района


Возврат к списку