Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

С 15 мая по 15 июня 2017 года на территории Ярославского района Ярославской области пройдет целевое профилактическое мероприятие «Переезд!».


15.05.2017

С 15 мая по 15 июня 2017 года на территории Ярославского района Ярославской области пройдет целевое профилактическое мероприятие «Переезд!».

Целью проведения данного мероприятия является проведение проверок содержания железнодорожных переездов. Особое внимание будет уделяться их техническому оснащению и эксплуатационному состоянию, содержанию автодорог на подходах к переездам, а также усиление контроля за соблюдением водителями правил проезда железнодорожных переездов.

На территории Ярославского муниципального района расположено 17 железнодорожных переездов, 3 из которых являются охраняемыми и оборудованы видеозаписывающими устройствами.

Как показывает практика проведения подобных мероприятий в предыдущие годы, основная масса нарушений правил проезда железнодорожных переездов водителями происходит на неохраняемых железнодорожных переездах, которым будет уделено особое внимание со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы.

Госавтоинспекция рекомендует строго соблюдать и выполнять правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом шлагбауме, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ ответственность за нарушение правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов, предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев, либо административный штраф в размере 1000 руб.

Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строго соблюдения Правил дорожного движения.

Нарушитель правил проезда железнодорожного переезда подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!


Возврат к списку