Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19
Приемная

Информация ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району (7-10 апреля 2017)


11.04.2017

За период с 07.04.2017 г. по 10.04.2017 г. на территории Ярославского района Ярославской области зарегистрировано 9 дорожно – транспортных происшествий, в которых 1 человек получил смертельную травму на месте дорожно – транспортного происшествия и 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

08.04.2017 года в 21 час 07 минут на 4 км Северо – восточной окружной дороги г. Ярославля, Ярославского района Ярославской области, водитель 1975 года рождения, управляя автомобилем Шевроле Круз, произвел наезд на пешехода, после чего на пешехода произвели наезд еще два транспортных средства, одно из которых с места дорожно – транспортного происшествия скрылось.

В результате дорожно – транспортного происшествия пешеход, 1980 года рождения, житель г. Ярославля с полученными травмами бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован в хирургическое отделение больницы им. Соловьева г. Ярославля.

09.04.2017 года в 20 часов 55 минут на 281 км ФАД М8 «Холмогоры», Ярославского района Ярославской области, произошло столкновение автомобиля Хенде Солярис, водитель которого при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество автомобилю Хонда Аккорд, под управлением водителя 1970 года рождения, двигающемуся по главной дороге.

В результате дорожно – транспортного происшествия бригадой скорой медицинской помощи в больницу им. Соловьева г. Ярославля с полученными травмами доставлен житель Архангельской области.

10.04.2017 года в 01 час 10 минут на 280 км ФАД М8 «Холмогоры», Ярославского района Ярославской области, водитель грузового автомобиля ДАФ, 1969 года рождения, произвел наезд на пешехода, неожиданно вышедшего на проезжую часть.

В результате дорожно – транспортного происшествия пешеход, 1970 года рождения, житель Архангельской области, от полученных травм скончался на месте дорожно – транспортного происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Часто сами пешеходы провоцируют дорожно – транспортные происшествия - переходя дорогу в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора, появляются на дороге, когда водитель не ожидает их увидеть. Некоторые просто не считают нужным посмотреть по сторонам. А ведь безопасность на дороге зависит от всех участников дорожного движения.

Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится.

Пешеходы должны:

• двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

• пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

За нарушение ПДД пешеходом, участвующим в дорожном движении, грозит административная ответственность по ст. 12.29 КоАП РФ. За которое может быть назначено административное наказание в виде предупреждения или в виде административного штрафа в размере 500 рублей.


Возврат к списку