Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19
Приемная

Информация по предупреждению и пресечению преступлений террористической направленности на общественном транспорте


07.04.2017

В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на остановках общественного транспорта, объектах транспортной инфраструктуры и местах массового скопления людей. Как вести себя при их обнаружении?

Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.

Вот правила, которые необходимо помнить и неукоснительно соблюдать при обнаружении подозрительного предмета:

Обо всех, забытых и оставленных в салоне общественного транспорта, вещах и подозрительных предметах незамедлительно сообщайте водителю. Во избежание несчастных случаев не прикасайтесь и не перемещайте указанные предметы.

Не курить, воздержаться от использования средств радиосвязи, в том числе и мобильных, вблизи данного предмета.

Немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы по телефонам (112 или 02).

Освободить от людей опасную зону в радиусе не менее 100 м.

Дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения и далее действовать по их указанию.

Не сообщать об угрозе взрыва никому, кроме тех, кому необходимо знать о случившемся, чтобы не создать панику.

Быть готовым описать внешний вид найденного предмета. Предмет может иметь любой вид: сумка, сверток, пакет и т.п., находящиеся бесхозно вместе возможного присутствия большого количества людей, вблизи взрыво- и пожароопасных мест, расположения различного рода коммуникаций. Также по своему внешнему виду он может быть похож на взрывное устройство (граната, мина, снаряд и т.п.); могут торчать проводки, веревочки, изолента, скотч; возможно тикание часового механизма, механическое жужжание, другие звуки; иметь запах миндаля или другой незнакомый запах.

Не предпринимайте самостоятельных действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам, разрушениям.


Возврат к списку