Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району (15 декабря 2016)


16.12.2016

14.12.2016 года в 18 часов 45 минут на 6 км Юго – западной окружной дороги, в районе АЗС «Газпром», в границах Ярославского района, Ярославской области, водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем Хундай, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и произвел столкновение с автомобилем ДАФ с полуприцепом, под управлением водителя 1978 года рождения.

В результате дорожно – транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля Хундай от полученных травм скончались на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи, пассажир, находившийся на заднем пассажирском сидении, с полученными травмами госпитализирован в больницу им. Соловьева г. Ярославля.

15.12.2016 г. в 09 часов 10 минут на Северо – восточной окружной дороге, в районе д. Кузнечиха, в границах Ярославского района, Ярославской области произошло столкновение трех автомобилей: Тойота, Киа Рио и Сузуки.

В результате дорожно – транспортного происшествия 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

Как показывает практика, большое количество дорожно-транспортных происшествий в зимнее время года, в том числе с тяжкими последствиями, повлекшими гибель людей и причинение серьезных травм, относящихся к тяжкому вреду здоровья, происходит в результате нарушений водителями транспортных средств скоростного режима. В частности этому способствуют метеорологические условия, связанные с выпадением осадков в виде снега (снега с дождем) и, вследствие этого, изменение состояния дорожного покрытия.

Многие водители, зная о том, что Правила дорожного движения РФ разрешают в населенном пункте движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/час, в жилых зонах и на дворовых территориях - не более 20 км/час, и вне населенного пункта со скоростью не более 90 км/час, при выборе скорости движения, соблюдая требования одного пункта правил, регламентирующего максимально разрешенную скорость движения, допускают нарушение другого.

Так, в соответствие с требованиями п.10.1 ПДД РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Обледенелое, либо заснеженное дорожное покрытие уменьшают сцепные свойства колес с дорожным полотном, что относительно сухой дороги, при прочих равных условиях, влечет как увеличение остановочного пути автомобиля, так и увеличивает вероятность потери курсовой устойчивости даже на прямом участке пути.

В зимнее время года дорогу обрабатывают различными реагентами, в связи с чем, снег, либо наледь на проезжей части, зачастую тают не на всей ее поверхности, а в местах наиболее интенсивного движения, тем самым образуются колеи и заснеженные (обледенелые) участки, делая покрытие дороги неоднородным. Это также необходимо учитывать при управлении автомобилем в зимнее время года, так как при контакте колес с различным дорожным покрытием во время маневра или торможения, при неправильно избранной скорости, может произойти неуправляемый занос, который непременно приведет к ДТП.

Госавтоинспекция, напоминает, что для предотвращения дорожно-транспортных происшествий, необходимо выбирать скорость, управляемого транспортного средства, следует не только исходя из максимально разрешенной на данном участке дороги, но и исходя из особенностей дорожных и метеорологических условий в зимнее время года, а при сильном снегопаде, по возможности, лучше вообще отказаться от поездок на личном автотранспорте.


Дата создания: 16.12.2016 12:31:45

Возврат к списку