Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району (14 октября 2016)


19.10.2016

ГИБДД напоминает, что детское удерживающее устройство – необходимая вещь в транспортном средстве, в котором путешествует ребенок.

14.10.2016 года в 17 часов 30 минут на 4 км автодороги «Ляпино – Прусово», в границах Ярославского района Ярославской области, водитель автомобиля Дэу Матиз, 1990 года рождения, во время движения, не справилась с управлением транспортного средства и произвела съезд в кювет, с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно – транспортного происшествия 3 человека получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 несовершеннолетних пассажира. Несовершеннолетние пассажиры находились на заднем пассажирском сидении, в специальных детских удерживающих устройствах, пристегнуты ремнями безопасности, благодаря которым отделались ушибами.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно законодательству, во время поездки в автомобиле, дети в возрасте до 12 лет должны находиться в специальных детских удерживающих устройствах, которые делятся на несколько видов, в соответствии с ростом, весом и возрастом несовершеннолетних.

Автолюлька - предназначена для перевозки младенцев до 6 месяцев и весом до 9 килограммов. Обязательное условие для автолюлек – возможность установки против хода движения.

В переносном автокресле - необходимо перевозить детей до 1 года и весом до 13 килограммов. Кресло оснащено специальной ручкой для удобной переноски. В транспортном средстве ребенок размещается в кресле спиной по ходу движения.

Автокресло предусмотрено для детей в возрасте от 1 года до 12 лет.

Оно размещается по ходу движения на заднем сиденье автомобиля и крепится штатным ремнем безопасности или системой ISOFIX.

Бустер (сиденье-подкладка) предназначено для детей весом от 15 килограммов.

Для безопасной перевозки ребенка перед поездкой необходимо внимательно изучить инструкцию по использованию детского удерживающего устройства.

Усадив ребенка в автокресло, следует пристегнуть его ремнями безопасности, проверить силу натяжения ремней – они не должны быть ослаблены и провисать.

И самое главное – ребенок всегда должен находиться в детском удерживающем устройстве и быть пристегнутым ремнями безопасности, даже при поездках на короткие расстояния.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям быть внимательными на дороге, особенно, если в салоне автомобиля находятся дети, не превышать скорость, избегать резких маневров, ни выезжать на полосу встречного движения, соблюдать установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь Вашему ребенку.


Дата создания: 19.10.2016 16:09:55

Возврат к списку