Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19


19.10.2016

В настоящее время на территории Ярославского района Ярославской области проводятся мероприятия, целью которых является проведение проверок содержания железнодорожных переездов. Особое внимание уделяется их техническому оснащению и эксплуатационному состоянию, содержанию автодорог на подходах к переездам, в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также усилению контроля за соблюдением водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов.

Всего на территории Ярославского района Ярославской области расположено 16 железнодорожных переездов, 3 из которых являются охраняемыми и оборудованы видеозаписывающими устройствами.

Дорожно-транспортные происшествия на переездах, несмотря на их относительно небольшое число, имеют, как правило, тяжкие последствия. К сожалению, не каждый водитель знает, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства. Достаточно сказать, что для остановки поезда, движущегося со скоростью 60- 70 км/ч, необходимо 800—1000 метров.

Как правило, причинами совершения дорожно-транспортных происшествий на переездах становится невыполнение водителями транспортных средств требований Правил дорожного движения, а именно: игнорирование запрещающих сигналов светофора и требований соответствующих дорожных знаков. Водители, пытаясь выиграть, несколько минут, в итоге ставят под угрозу свою жизнь, жизнь и здоровье своих пассажиров.

Госавтоинспекция рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять Правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строго соблюдения ПДД. При нарушении Правил дорожного движения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

Напоминаем, порядок движения через железнодорожные переезды определен разделом 15 «Правил дорожного движения РФ». В соответствии с ч.1 ст.12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. Повторное нарушение части 1 статьи 12.10 КоАП РФ влечёт наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району.


Дата создания: 19.10.2016 16:08:39

Возврат к списку